Вторые блюда

Куриные бедра в сырно-луковой подливке

Куриные бедра в сырно-луковой подливке

Порции: 4

Время: 40 мин

Сложность: простая

Сытное и согревающее блюдо!  Куриные бедра в луковой подливке с запеченным сыром  это очень вкусно и ароматно!!! Можно использовать и как суп, и как второе, подав, например с картофельным пюре.

Рецепт

 
Рубленые котлетки из индейки с сыром

Рубленые котлетки из индейки с сыром

Порции: 6

Время: 30 мин

Сложность: простая

Придя вечером домой с работы, вы задумываетесь: что приготовить сегодня на ужин? Я вам предлагаю быстрый и очень очень вкусный вариант всего за пол часа!!! Это рубленые котлетки с сыром! Ингредиенты самые простые. Я взяла [...]

Рецепт

 
Стир-фрай из курицы с овощами

Стир-фрай из курицы с овощами

Порции: 2

Время: 30 мин

Сложность: простая

Стир-фрай - это техника быстрого обжаривания пищи в масле при постоянном помешивании. Она позволяет приготовить  ужин за полчаса, сохраняя при этом все витамины. В этом блюде я использовала куриное бедро (оно более мягкое и нежное). Можно [...]

Рецепт

 
Цветная капуста в молочном соусе под сырной корочкой

Цветная капуста в молочном соусе под сырной корочкой

Порции: 4

Время: 1 час

Сложность: средняя

Этот рецепт понравится  любителям цветной капусты (и не только, имея ввиду себя)   Нежные кусочки капусты в сливочном соусе с мягким расплавленным "тянущимся" сыром. Это очень очень вкусно !!! Я не особо люблю цветную капусту, но в [...]

Рецепт

 
Карамелизованная тыква с тимьяном

Карамелизованная тыква с тимьяном

Порции: 2

Время: 20 мин

Сложность: простая

Каждую осень я с нетерпением жду этот  яркий, солнечный плод с его непревзойденным вкусом и ароматом!  Конечно же это тыква! Готовим сегодня простой, но очень полезный гарнир. Может использоваться как самостоятельное блюдо, а может и в [...]

Рецепт

 
Мясной рулет с начинкой из картофеля

Мясной рулет с начинкой из картофеля

Порции: 4

Время: 1 ч 30 м

Сложность: средняя

Сегодня у нас на ужин  вкусное, питательное и ароматное блюдо - мясной рулет с картофельной начинкой. Это блюдо одновременно является и основным блюдом, и гарниром. Сверху можно полить сметанным соусом. Подается с салатом из свежих овощей. [...]

Рецепт

 
Овощная мусака по-болгарски

Овощная мусака по-болгарски

Порции: 4

Время: 1 ч 30 м

Сложность: средняя

Мусака - это запеканка из тонких ломтиков баклажанов, мясного фарша, томатов и овощей. Вариантов ее приготовления масса, но мой вариант, думаю вам тоже понравится. Готовим овощную мусаку по-болгарски  (без добавления какого-либо мяса). Это сытное  красивое блюдо [...]

Рецепт

 
Ленивые вареники

Ленивые вареники

Порции: 2

Время: 30 мин

Сложность: простая

Сегодня у нас на завтрак  - ленивые вареники  (их ещё называют творожными галушками).  Само их название говорит о том, что делаются они быстро. К тому же их можно приготовить и заморозить впрок. А при необходимости [...]

Рецепт

 
Курица с белыми баклажанами по-китайски

Курица с белыми баклажанами по-китайски

Порции: 4

Время: 30 мин

Сложность: средняя

Очень вкусное и ароматное блюдо! А сочетание курицы и баклажанов просто изумительное! Я приготовила это блюдо с белыми баклажанами (они не горчат). На самом деле оно готовится с традиционными темными баклажанами.  Любители китайской кухни особенно оценят [...]

Рецепт

 
Бефстроганов

Бефстроганов

Порции: 4

Время: 50 мин

Сложность: средняя

Бефстроганов или «говядина по-строгановски» - очень вкусное нежное блюдо из мяса в сметанном соусе. Появилось оно в конце XIX века и было названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова - генерал-губернатора Новороссии, жившего в Одессе.

Рецепт