Мясной рулет с начинкой из картофеля

Мясной рулет с начинкой из картофеля

Сегодня у нас на ужин  вкусное, питательное и ароматное блюдо - мясной рулет с картофельной начинкой.

Это блюдо одновременно является и основным блюдом, и гарниром. Сверху можно полить сметанным соусом. Подается с салатом из свежих овощей.

Приготовьте и вы на ужин для своих близких!

состав

состав

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина или свинина)
  • 3 средние сырые картофелины
  • 40 г сливочного масла
  • 30 мл молока или сливок
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки кинзы и петрушки
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. сметаны (для смазывания рулета)

Приготовление

  1. Для начала займемся начинкой нашего рулета. Картофель нарезаем на небольшие кубики и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, добавляем масло, молоко (или сливки)  и картофелемялкой превращаем в пюре. 
    картофельное пюре

    картофельное пюре

  2. Теперь делаем хлебные крошки для фарша (для плотности). Ломтики батона кладем в блендер и измельчаем. 
    хлеб в блендер

    хлеб в блендер


    хлебные крошки

    хлебные крошки

  3. В большую миску кладем фарш, яйцо, горчицу, крошки, мелко нарубленный лук, кинзу и петрушку, соль и перец. 
    готовим фарш

    готовим фарш

  4. Тщательно вымешиваем. Если фарш получился не плотным, то добавьте еще хлебных крошек. 
    готовый фарш

    готовый фарш

  5. Берем лист фольги, кладем на него фарш и формируем из него прямоугольник. На мясо выкладываем картофельное пюре. 
    кладем пюре на рулет

    кладем пюре на рулет

  6. Теперь один край фольги вместе с фаршем приподнимаем и  прижимаем к картофелю. 
    заворачиваем 1-й край

    заворачиваем 1-й край

  7. Аналогичным образом поступаем со вторым. Получился рулет. 
    заворачиваем 2-й край

    заворачиваем 2-й край

  8. Теперь хорошенько прижимаем края и "шов" рулета. 
    рулет

    рулет

  9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (если вдруг у рулета при запекании разошелся "шов" и красота рулета уже потеряна, не печальтесь, это можно исправить. Просто сверху посыпаете тертым сыром и снова ставите в уже выключенную в духовку, пока сыр не расплавится. Вот и все 🙂 ).
  10. Достаем и кулинарной кистью смазываем сметаной. 
    смазываем сметаной

    смазываем сметаной

  11. Посыпаем рубленой зеленью. 
    посыпаем зеленью

    посыпаем зеленью

  12. Духовку включаем на режим "гриль" (если такового нет, то тогда ставим температуру на 210 градусов). Снова рулет отправляем в духовку на 5-8 минут до румяной корочки. 
    готовый рулет

    готовый рулет

  13. Подаем с овощным салатом. 
    мясной рулет

    мясной рулет

 

                       Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*