Куриные бедра в сырно-луковой подливке
Сытное и согревающее блюдо!
Куриные бедра в луковой подливке с запеченным сыром это очень вкусно и ароматно!!!
Можно использовать и как суп, и как второе, подав, например с картофельным пюре.
Ингредиенты
- 4 куриных бедра
- 50 г полутвердого сыра
- 4 шт. репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- 1/4 ч. ложки сухого розмарина
Приготовление
- С куриных бедер снимаем кожу, удаляем кости и разрезаем на 2 части. Солим, перчим и обжариваем с двух сторон на сильном огне по 2 минуты.
- Репчатый лук обжариваем в сковороде, добавляем измельченный чеснок и сухой розмарин. Курицу перекладываем в форму для запекания, кладем жареный лук.
- Сыр натираем на крупной терке.
- К курице добавляем 5 ст. ложек воды и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градус. Подаем еще горячим и обязательно с подливкой. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.
Приятного аппетита!!!