Куриные бедра в сырно-луковой подливке

Куриные бедра в сырно-луковой подливке

Сытное и согревающее блюдо! 

Куриные бедра в луковой подливке с запеченным сыром  это очень вкусно и ароматно!!!

Можно использовать и как суп, и как второе, подав, например с картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 50 г полутвердого сыра
  • 4 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки сухого розмарина

Приготовление

  1. С куриных бедер снимаем кожу, удаляем кости и разрезаем на 2 части. Солим, перчим и обжариваем с двух сторон на сильном огне по 2 минуты. 
    жарим мясо

    жарим мясо

  2. Репчатый лук обжариваем в сковороде, добавляем измельченный чеснок и сухой розмарин. Курицу перекладываем в форму для запекания, кладем жареный лук. 
    выкладываем курицу

    выкладываем курицу

  3. Сыр натираем на крупной терке. 
    сыр

    сыр

  4. К курице добавляем 5 ст. ложек воды и посыпаем тертым сыром. 
    посыпаем сыром

    посыпаем сыром

  5. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градус. Подаем еще горячим и обязательно с подливкой. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре. 
    куриные бедра

    куриные бедра

 

                 Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*