Карамелизованная тыква с тимьяном
Каждую осень я с нетерпением жду этот яркий, солнечный плод с его непревзойденным вкусом и ароматом! Конечно же это тыква!
Готовим сегодня простой, но очень полезный гарнир. Может использоваться как самостоятельное блюдо, а может и в качестве гарнира к курочке, говядинке или свининке...
Ингредиенты
- 400 г тыквы
- 1 ст. л. оливкового масла ( можно любого другого)
- 4-5 веточек тимьяна
- 1 ст. л. сахара
- перец по вкусу
Приготовление
- Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. С двух веточек тимьяна снимаем листики. Берем миску, кладем в нее тыкву, добавляем масло, листики тимьяна, перец по вкусу. Перемешиваем.
- Перекладываем тыкву в огнеупорную форму, посыпаем сахаром и сверху кладем 2-3 оставшиеся веточки тимьяна.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 8-10 минут. Кусочки должны карамелизоваться и стать мягкими. Подаем в качестве гарнира к птице или мясу.
Приятного аппетита!!!