Карамелизованная тыква с тимьяном

Карамелизованная тыква с тимьяном

Каждую осень я с нетерпением жду этот  яркий, солнечный плод с его непревзойденным вкусом и ароматом!  Конечно же это тыква!

Готовим сегодня простой, но очень полезный гарнир. Может использоваться как самостоятельное блюдо, а может и в качестве гарнира к курочке, говядинке или свининке...

состав

состав

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 1 ст. л. оливкового масла ( можно любого другого)
  • 4-5 веточек тимьяна
  • 1 ст. л. сахара
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. С двух веточек тимьяна снимаем листики. Берем миску, кладем в нее тыкву, добавляем масло, листики тимьяна, перец по вкусу. Перемешиваем. 
    тыква с тимьяном и маслом

    тыква с тимьяном и маслом

  2. Перекладываем тыкву в огнеупорную форму, посыпаем сахаром и сверху кладем 2-3 оставшиеся веточки  тимьяна. 
    посыпаем сахаром

    посыпаем сахаром

  3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 8-10 минут. Кусочки должны карамелизоваться и стать мягкими. Подаем  в качестве гарнира к птице или мясу. 
    тыква с тимьяном

    тыква с тимьяном

 

                  Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>