Стир-фрай из курицы с овощами

Стир-фрай из курицы с овощами

Стир-фрай - это техника быстрого обжаривания пищи в масле при постоянном помешивании. Она позволяет приготовить  ужин за полчаса, сохраняя при этом все витамины.

В этом блюде я использовала куриное бедро (оно более мягкое и нежное). Можно заменить его на диетическое мясо грудки, так будет менее калорийно  🙂

А восточную "нотку"  этому блюду добавляет имбирь и соевый соус.

Получилось  супер вкусно и ароматно!!! 

состав

состав

Ингредиенты

  • 3 куриных бедра
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 200 г зеленой стручковой фасоли (я использовала замороженную)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. сахара
  • кунжут (для посыпки)

Приготовление

  1. С куриных бедер снимаем кожуру и удаляем косточку. Получается вот такое филе. 
    удаляем кости

    удаляем кости

  2. Нарезаем тонкими полосками. 
    нарезаем мясо

    нарезаем мясо

  3. Морковь и  болгарский перец также нарезаем полосками. 
    морковь и перец

    морковь и перец

  4. Приготовим соус. В отдельную мисочку наливаем соевый соус, добавляем измельченный чеснок, крахмал, молотый имбирь, сахар и пол стакана воды. Все перемешиваем и пока оставляем в стороне.
  5. Берем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу на сильном огне в течение 5 минут. Выкладываем на тарелку. 
    обжаренное мясо

    обжаренное мясо

  6. Теперь в эту сковороду кладем фасоль, морковь и болгарский перец. Обжариваем на сильном огне в течение 2-х минут. 
    жарим овощи

    жарим овощи

  7. Добавляем обжаренную курицу.
    добавляем курицу

    добавляем курицу

  8. Теперь вливаем соус и на сильном огне увариваем в течение 5 минут. 
    добавляем соус

    добавляем соус

  9. При подаче посыпаем кунжутными семечками. 
    стир-фрай из курицы

    стир-фрай из курицы

 

                    Приятного аппетита!!!

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*