Стир-фрай из курицы с овощами
Стир-фрай - это техника быстрого обжаривания пищи в масле при постоянном помешивании. Она позволяет приготовить ужин за полчаса, сохраняя при этом все витамины.
В этом блюде я использовала куриное бедро (оно более мягкое и нежное). Можно заменить его на диетическое мясо грудки, так будет менее калорийно 🙂
А восточную "нотку" этому блюду добавляет имбирь и соевый соус.
Получилось супер вкусно и ароматно!!!
Ингредиенты
- 3 куриных бедра
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 200 г зеленой стручковой фасоли (я использовала замороженную)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. сахара
- кунжут (для посыпки)
Приготовление
- С куриных бедер снимаем кожуру и удаляем косточку. Получается вот такое филе.
- Нарезаем тонкими полосками.
- Морковь и болгарский перец также нарезаем полосками.
- Приготовим соус. В отдельную мисочку наливаем соевый соус, добавляем измельченный чеснок, крахмал, молотый имбирь, сахар и пол стакана воды. Все перемешиваем и пока оставляем в стороне.
- Берем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу на сильном огне в течение 5 минут. Выкладываем на тарелку.
- Теперь в эту сковороду кладем фасоль, морковь и болгарский перец. Обжариваем на сильном огне в течение 2-х минут.
- Добавляем обжаренную курицу.
- Теперь вливаем соус и на сильном огне увариваем в течение 5 минут.
- При подаче посыпаем кунжутными семечками.
Приятного аппетита!!!