Соусы

Томатный соус

Томатный соус

Порции: 10

Время: 2 ч

Сложность: простая

Вот и лето пролетело....  На рынке сейчас  полным-полно болгарского перца, помидоров, огурцов, баклажанов и много всего вкусного и полезного.  Но и про мясные блюда  мы с вами, конечно, не забываем)))   А что, если нам […]

Рецепт

 
Арахисовая паста

Арахисовая паста

Порции: 1

Время: 25 мин

Сложность: простая

Это паста просто нечто! Наивкуснейшая, тающая и очень калорийная  🙂 Если вы один раз ее попробуете, то уверяю вас, вы не остановитесь 🙂   А дети ее просто обожают! На прилавках наших магазинов вы можете […]

Рецепт

 
Горчичное масло

Горчичное масло

Порции: 1

Время: 10 мин

Сложность: простая

Никогда бы не подумала, что обыкновенное сливочное масло может быть таким вкусным и ароматным! Пара-тройка  ингредиентов  и вкуснейшее масло готово! Я добавляю его  почти во все блюда:  и в картофельное пюре, и в макароны, делаю  с […]

Рецепт

 
Домашний майонез

Домашний майонез

Порции: 500

Время: 15 мин

Сложность: простая

Нет ничего вкуснее домашних соусов и майонезов! Ими можно заправлять блюда, сэндвичи, а можно просто обмакивать в них тосты или овощи. Майонез легко приготовить самим - и он получится гораздо вкуснее любого покупного. Секрет заключается в […]

Рецепт

 
Карамельный соус-топпинг

Карамельный соус-топпинг

Порции: 350

Время: 30 мин

Сложность: сложная

Скажу сразу - делать его нелегко, но он того стоит. Вкусный, сладкий, густой. Настоящий вкус сливочной ириски. Можно использовать в качестве топпинга к различным десертам, а можно и вместо вареной сгущенки (в холодильнике он густеет). Я […]

Рецепт

 
Дзадзики

Дзадзики

Порции: 2

Время: 20 мин

Сложность: простая

Опять у нас на столе появился  кусочек греческой кухни  :-). На этот раз  холодный, освежающий соус-закуска. Его основа - натуральный густой йогурт, огурец и чеснок. Есть много вариаций приготовления этого соуса, но приготовим наиболее вкусный. […]

Рецепт

 
Соус песто

Соус песто

Порции: 1

Время: 20 мин

Сложность: простая

Песто -  итальянский соус на основе оливкового масла, базилика, сыра и кедровых орехов. Классический песто готовится с использованием ступки и пестика. Но в наше время его все чаще готовят с помощью блендера.  Используется он в основном […]

Рецепт