Горчичное масло
Никогда бы не подумала, что обыкновенное сливочное масло может быть таким вкусным и ароматным! Пара-тройка ингредиентов и вкуснейшее масло готово!
Я добавляю его почти во все блюда: и в картофельное пюре, и в макароны, делаю с ним бутерброды, подаю к жареному мясу, рыбе. Попробуйте приготовить и я уверена, что вы его сделаете не один раз, как я 🙂
Ингредиенты
- 180 г размягченного сливочного масла
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
- В миску кладем сливочное масло (оно должно быть очень мягким, комнатной температуры), добавляем 2 вида горчицы, натертый чеснок, мелко нарубленную петрушку, соль.
- Все тщательно перемешиваем.
- Перекладываем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник (или морозилку). В холодильнике может хранится около недели, в морозилке до 2-х месяцев. У нас оно столько не хранится, мы его съедаем раньше 🙂
- Подаем к картофелю, мясу, тостам.
Приятного аппетита!!!