Домашний майонез

Домашний майонез

Нет ничего вкуснее домашних соусов и майонезов! Ими можно заправлять блюда, сэндвичи, а можно просто обмакивать в них тосты или овощи. Майонез легко приготовить самим - и он получится гораздо вкуснее любого покупного. Секрет заключается в добавлении растительного масла в яичные желтки при взбивании до возникновения густой эмульсии. Кстати, белки вы можете использовать для приготовления безе  :-)

Приготовив однажды дома, вам больше не захочется покупать майонез  в магазине.

состав

состав

Ингредиенты

  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 300 мл растительного масла (без запаха)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую миску кладем желтки, горчицу, уксус, соль, перец
    желтки, горчица, уксус

    желтки, горчица, уксус

     и слегка взбиваем венчиком. 

    взбиваем венчиком

    взбиваем венчиком

  2. Теперь важный момент: добавляем растительное масло ПО КАПЛЕ. Если вы будете добавлять бОльшее количество , то майонез у вас расслоится.
  3. Добавляя масло, вы также можете продолжать взбивать венчиком, но я упростила эту процедуру и взбивала миксером. Итак, добавляем по капле не прекращая взбивание.
  4. Когда майонез начнет густеть, масло можно добавлять немного быстрее. 
    взбиваем массу

    взбиваем массу

  5. Когда вы используете все масло, добавьте 1 чайную ложку горячей кипяченной воды, затем попробуйте майонез и при необходимости досолите. Для большей пикантности можете добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока. 
    готовый майонез

    готовый майонез

  6. Майонез готов. 
    домашний майонез

    домашний майонез

 

                    Приятного аппетита!!!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>