Арахисовая паста
Это паста просто нечто! Наивкуснейшая, тающая и очень калорийная 🙂 Если вы один раз ее попробуете, то уверяю вас, вы не остановитесь 🙂 А дети ее просто обожают!
На прилавках наших магазинов вы можете увидеть американскую арахисовую пасту. Она очень дорогая и в ней много консервантов, стабилизаторов и других подобных ингредиентов, которые, мягко говоря, очень вредны.
Я решила приготовить домашнюю арахисовую пасту. Приготовить ее очень элементарно ( ингредиентов минимум), да и к тому же выходит очень даже дешево.
Слопали мы ее очень быстро, несмотря на калорийность этой вкусняшки 🙂
Ингредиенты
- 300 г сырого арахиса
- 4-5 ст. л. растительного масла
- 2-3 ч. л. жидкого меда
- 1/3 ч. л. соли
Приготовление
- Для начала арахис необходимо поджарить и очистить от кожуры. Включаем духовку на 180 градусов. Орехи моем под струей воды, встряхиваем и перекладываем на противень ровным слоем.
- Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут. Через 5 минут вы услышите потрескивание (это лопается оболочка). Если вы хотите пасту коричневого цвета и с более выраженным вкусом, то орешки поджарьте 10 минут.
- Достаем противень из духовки и даем орешкам остыть. За это время они еще будут дожариваться.
- Теперь самое непростое занятие - очищение арахиса от оболочки. Процесс долгий, но не сложный. Берете орехи небольшими горстками и начинаете тереть между ладонями. Так шелуха быстро сойдет.
- Далее засыпаем в блендер.
- Добавляем соль, мед и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем пасту со стенок, добавляем масло и измельчаем еще в течение 1-2 минут. Если она получилась слишком густая и блендер не справляется, то добавьте еще немного масла.
- Домашняя арахисовая паста готова к употреблению!
Приятного аппетита!!!