Томатный соус

Томатный соус

Вот и лето пролетело.... 

На рынке сейчас  полным-полно болгарского перца, помидоров, огурцов, баклажанов и много всего вкусного и полезного. 

Но и про мясные блюда  мы с вами, конечно, не забываем)))  

А что, если нам приготовить вкусный томатный соус ? 

Ароматный, свежий, душистый....Он такой вкусный!

Подойдет к любому мясу ( шашлыкам особенно 😉 ), а также его можно есть просто с хлебом))

Давайте начнем!

состав_4113

Ингредиенты

  • 5-6 помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • веточка укропа, петрушки, кинзы и базилика
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Для начала с помидоров снимаем кожуру ( можно этого и не делать). Для этого помидор надрезаем и кладем в горячую воду на несколько минут. После этого она легко снимается. помидоры_4117
  2. Далее все ингредиенты нарезаем и кладем в блендер. Перемалываем. овощи_4118
  3. Выливаем в кастрюлю, добавляем соль, перец, оливковое масло. соус_4123
  4. Ставим на огонь и ждем, когда закипит. После убавляем огонь на среднее значение и варим соус, пока не начнет густеть ( у меня примерно ушло 1,5 часа).
  5. А теперь остужаем и наслаждаемся ( поливаем им мясо, едим с шашлыками или просто намазываем на хрустящую гренку и кушаем). томатный соус_4135

 

                Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*