Томатный соус
Вот и лето пролетело....
На рынке сейчас полным-полно болгарского перца, помидоров, огурцов, баклажанов и много всего вкусного и полезного.
Но и про мясные блюда мы с вами, конечно, не забываем)))
А что, если нам приготовить вкусный томатный соус ?
Ароматный, свежий, душистый....Он такой вкусный!
Подойдет к любому мясу ( шашлыкам особенно 😉 ), а также его можно есть просто с хлебом))
Давайте начнем!
Ингредиенты
- 5-6 помидоров
- 1 болгарский перец
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- веточка укропа, петрушки, кинзы и базилика
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Для начала с помидоров снимаем кожуру ( можно этого и не делать). Для этого помидор надрезаем и кладем в горячую воду на несколько минут. После этого она легко снимается.
- Далее все ингредиенты нарезаем и кладем в блендер. Перемалываем.
- Выливаем в кастрюлю, добавляем соль, перец, оливковое масло.
- Ставим на огонь и ждем, когда закипит. После убавляем огонь на среднее значение и варим соус, пока не начнет густеть ( у меня примерно ушло 1,5 часа).
- А теперь остужаем и наслаждаемся ( поливаем им мясо, едим с шашлыками или просто намазываем на хрустящую гренку и кушаем).
Приятного аппетита!!!