Соус песто

Соус песто

Песто -  итальянский соус на основе оливкового масла, базилика, сыра и кедровых орехов. Классический песто готовится с использованием ступки и пестика. Но в наше время его все чаще готовят с помощью блендера.  Используется он в основном для пасты или лазаньи, но я его добавляю  в мясные блюда, и для заправки салатов. 

состав

состав

Ингредиенты

  • 80 г зеленого базилика (1 пучок)
  • 50 г кедровых орешков
  • 100 г сыра пармезана
  • 100 мл оливкового масла
  • 4 дольки чеснока
  • соль

Приготовление

  1. Сначала подготовим базилик. Отделяем листья от стеблей. Нам понадобятся только листья. Хорошо промываем их. 
    базилик

    базилик

  2. Сыр нарезаем небольшими кубиками, чеснок очищаем. 
    сыр + чеснок

    сыр + чеснок

  3.  Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере, добавляя постепенно оливковое масло. 
    перемалываем в блендере

    перемалываем в блендере

  4. Далее добавляем листики базилика и измельчаем все это до консистенции густого соуса.
  5. Кладем соль и все еще раз перемешиваем.
  6. Соус готов и можно подавать!

              соус песто

                 Приятного аппетита!!!!

 

2 комментария

  1. Ольга says:

    Очень люблю песто! А без экспериментов не могу. При приготовлении песто, я кедровые орешки слега обжариваю перед тем как измельчить. Сыр натераю на мелкой тёрке, так пармезан лучше раскрывается во вкусе. Попробуй, возможно, тебе тоже понравиться:)

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*