Соус песто
Песто - итальянский соус на основе оливкового масла, базилика, сыра и кедровых орехов. Классический песто готовится с использованием ступки и пестика. Но в наше время его все чаще готовят с помощью блендера. Используется он в основном для пасты или лазаньи, но я его добавляю в мясные блюда, и для заправки салатов.
Ингредиенты
- 80 г зеленого базилика (1 пучок)
- 50 г кедровых орешков
- 100 г сыра пармезана
- 100 мл оливкового масла
- 4 дольки чеснока
- соль
Приготовление
- Сначала подготовим базилик. Отделяем листья от стеблей. Нам понадобятся только листья. Хорошо промываем их.
- Сыр нарезаем небольшими кубиками, чеснок очищаем.
- Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере, добавляя постепенно оливковое масло.
- Далее добавляем листики базилика и измельчаем все это до консистенции густого соуса.
- Кладем соль и все еще раз перемешиваем.
- Соус готов и можно подавать!
Приятного аппетита!!!!
Очень люблю песто! А без экспериментов не могу. При приготовлении песто, я кедровые орешки слега обжариваю перед тем как измельчить. Сыр натераю на мелкой тёрке, так пармезан лучше раскрывается во вкусе. Попробуй, возможно, тебе тоже понравиться:)
Обязательно попробую. Уверена, что мне понравится.