Дзадзики
Опять у нас на столе появился кусочек греческой кухни :-). На этот раз холодный, освежающий соус-закуска. Его основа - натуральный густой йогурт, огурец и чеснок. Есть много вариаций приготовления этого соуса, но приготовим наиболее вкусный. Подают соус к жареному мясу или рыбе, а лучше всего просто намазать на свежевыпеченный хлеб и съесть :-).
Ингредиенты
- 300 мл густого натурального йогурта без добавок (лучше домашнего)
- 1 огурец
- 2 крупных зубчика чеснока
- небольшая горстка мяты и укропа
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, специи по вкусу
Приготовление
- Огурец трем на терке, перекладываем его в сито и посыпаем солью, для того, чтобы больше дал сока. Через 10 минут отжимаем хорошо руками, чтобы вся жидкость из него вышла.
- В отдельную мисочку выжимаем чеснок, добавляем мелко порубленные укроп и мяту, соль, перец, оливковое масло, сок половины лимона и все перемешиваем.
- Смешиваем с йогуртом и с огурцами.
- Подаем охлажденным.
Приятного аппетита!!!