Дзадзики

Дзадзики

Опять у нас на столе появился  кусочек греческой кухни  :-). На этот раз  холодный, освежающий соус-закуска. Его основа - натуральный густой йогурт, огурец и чеснок. Есть много вариаций приготовления этого соуса, но приготовим наиболее вкусный.  Подают соус к жареному мясу или рыбе, а лучше всего просто  намазать на свежевыпеченный хлеб и съесть  :-).

состав

состав

Ингредиенты

  • 300 мл густого натурального йогурта без добавок (лучше домашнего)
  • 1 огурец
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • небольшая горстка мяты и укропа
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Огурец трем на терке, перекладываем его в сито и посыпаем солью, для того, чтобы больше дал сока. Через 10 минут отжимаем хорошо руками, чтобы вся жидкость из него вышла. 
    натертый огурец

    натертый огурец

  2. В отдельную мисочку выжимаем чеснок, добавляем мелко порубленные укроп и мяту, соль, перец, оливковое масло, сок половины лимона  и все перемешиваем. 
    заправка

    заправка

  3. Смешиваем с йогуртом и с огурцами. 
    смешиваем

    смешиваем

  4. Подаем охлажденным. 
    Дзадзики

    Дзадзики

 

                   Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*