Курица с белыми баклажанами по-китайски
Очень вкусное и ароматное блюдо! А сочетание курицы и баклажанов просто изумительное!
Я приготовила это блюдо с белыми баклажанами (они не горчат). На самом деле оно готовится с традиционными темными баклажанами.
Любители китайской кухни особенно оценят 🙂
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 2 средних баклажана
- 30 мл соевого соуса
- 30 мл красного винного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. кунжута
- 1 ч. л. кукурузного крахмала (или 0,5 ч. л. картофельного)
- 2 зубчика чеснока
- 5 капель острого красного соуса чили
Приготовление
- Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
- Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
- Обжариваем курицу на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки примерно 3-4 мин. Крышкой при жарке не прикрываем, можно использовать специальный защитный экран от брызг.
- Выкладываем на тарелку.
- В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец, сахар и соус чили.
- Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 30 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
- Добавляем курицу и наш готовый соус. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
- Подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита!!!