Вторые блюда
Куриные котлеты с базиликом
Наконец-то на рынке появился свежий зеленый базилик. Уж очень я его люблю за его непревзойденный вкус и аромат 🙂 И вот вам сразу первый рецепт! Обычные куриные котлетки с необычной начинкой. В качестве начинки - […]
Куриные котлетки
Эти куриные котлетки готовятся без яйца, так что их можно давать в качестве прикорма маленьким деткам. Получаются сочные и воздушные. А чтобы добиться такого эффекта, мы прибегнем к помощи блендера. Такие котлетки я готовлю своей […]
Пенне с острым соусом «арабьята»
"Арабьята" в переводе с итальянского означает "сердитый". Сегодня я приготовила пасту как раз с таким остро-жгучим соусом. А анчоусы придали особую пикантность (можно и без них, если вдруг вы не найдете в магазинах). Попробуйте приготовить, не пожалеете! Ну очень вкусная паста! И […]
Рагу по-ирландски
Вы читали повесть "Трое в лодке, не считая собаки" ? В нем герои произведения, проголодавшись, решили приготовить из остатков продуктов рагу по-ирландски. Знаменитое ирландское рагу имеет множество вариантов приготовления. В состав классического рагу входит баранина. В […]
Запеканка из лосося с картофелем
Многие из нас готовят запеканки. Ведь они удобны тем, что позволяют приготовить полноценный обед за короткое время. Сегодня мы приготовим запеканку из лосося и картофеля. По желанию лосось можно заменить, например, на филе окуня или даже […]
Мясной хлеб с яйцом
Захотелось мне приготовить что-нибудь необычное, но очень сытное и вкусное, т.к. обыденные котлеты как-то уже надоели 🙂 Сегодня готовим "мясной хлеб". Назвали его так из-за формы блюда, которое напоминает буханку хлеба, но только мясную. […]
Куриные шашлычки в апельсиновом маринаде
Курица, на мой взгляд, самый употребляемый в России мясной продукт. Крылышки, бедрышки, окорочка любят многие, а вот грудку не все, из-за жесткости мяса. Но если сделать правильный маринад, то мясо получится мягким. Шашлычки мы будем […]
Говяжьи ребрышки в остром маринаде с тимьяном
Говяжьи ребрышки - очень вкусное мясное лакомство. У нас в семье их просто обожают. Приготовить говяжьи ребрышки не сложно, но времени понадобится не мало. Чтобы говяжье мясо стало мягким и сочным, его нужно долго тушить, либо запечь в духовке, […]
Макароны с зеленым соусом из шпината
И опять на нашем столе паста. Сегодня она с зеленым полезным соусом, состоящим из шпината, базилика и кунжута. Ярко, сочно и полезно!
Паста с лососем и цукини в сливочном соусе
Паста с лососем и цукини — идеальное блюдо для праздничного стола или романтичного ужина. А насыщенный сливочный соус подчеркивает изысканный вкус блюда.