Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов или «говядина по-строгановски» - очень вкусное нежное блюдо из мяса в сметанном соусе. Появилось оно в конце XIX века и было названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова - генерал-губернатора Новороссии, жившего в Одессе.

состав

состав

Ингредиенты

  • 400 г говядины (лучше всего подойдет вырезка, почечная часть или край)
  • 1 большая луковица
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л.  сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. ложка муки с горкой
  • 200 мл воды или бульона
  • соль, перец

Приготовление

  1. Говядину нарезаем ломтиками, а затем  длинными полосками. 
    говядина

    говядина

  2. Лук нарезаем небольшими кубиками. 
    лук

    лук

  3. Обжариваем говядину в 2 захода на сильно раскаленной сковороде с добавлением 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного. Второй заход - аналогичным образом. Жарим каждый заход на сильном огне в течение 5 минут. Солим, перчим. Мясо вынимаем и перекладываем на тарелку. 
    жареное мясо

    жареное мясо

  4. В сковороду добавляем 1 ст. л. растительного масла, кладем лук и жарим до золотистого цвета. 
    жарим лук

    жарим лук

  5. Добавляем муку, перемешиваем, и сразу вливаем горячую воду (или бульон) и снова тщательно перемешиваем. 
    тушим

    тушим

  6. Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса.
  7. Добавляем сметану, тушим еще 5 минут и выключаем.
  8. Подаем с картофельным пюре. 
    бефстроганов

    бефстроганов

 

                      Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>