Овощная мусака по-болгарски

Овощная мусака по-болгарски

Мусака - это запеканка из тонких ломтиков баклажанов, мясного фарша, томатов и овощей. Вариантов ее приготовления масса, но мой вариант, думаю вам тоже понравится.

Готовим овощную мусаку по-болгарски  (без добавления какого-либо мяса). Это сытное  красивое блюдо подойдет на  ужин или украсит любой  праздничный стол. На кусочки легко делится секторами. А бокал хорошего красного вина будет отличным дополнением к ней.  

состав

состав

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 помидора
  • 2 отварные картофелины
  • 2 яйца
  • 1 цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г российского сыра
  • 2 веточки базилика или любой другой зелени на ваш вкус
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Баклажаны моем,  нарезаем на кружки. 
    баклажаны

    баклажаны

  2. Обжариваем их на растительном масле на сильном огне по 20 секунд с каждой стороны ( на них появится золотистая корочка, а внутри должны остаться мягкими). Выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир впитался. 
    жареные баклажаны

    жареные баклажаны

  3. Болгарский перец, цукини, картофель и помидоры также нарезаем кружками. 
    цукини

    цукини

    перец

    перец

    картофель

    картофель

    помидоры

    помидоры

  4. Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Форму можно взять любую:  круглую, овальную, квадратную. У меня круглая, в ней мусака  красиво смотрится  🙂
  5. Сначала  берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку, далее колечко перца, кружочек цукини, кружок  помидора и листик базилика. И так далее по кругу... Если у вас перец или помидор получились сильно большими, то лучше отрезать кусочек. Главное это плотно укладывать. Когда внешний круг уложили, то приступаем к внутреннему аналогичным образом. 
    укладываем овощи

    укладываем овощи

  6. Мусаку солим, перчим, посыпаем мелко рубленым чесноком. 
    посыпаем солью и чесноком

    посыпаем солью и чесноком

  7. Яйца взбиваем в отдельной миске и заливаем мусаку. 
    заливаем яйцами

    заливаем яйцами

  8. Сверху посыпаем сыром. Сыра не жалейте ( чем больше, тем вкуснее). 
    посыпаем сыром

    посыпаем сыром

  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до красивой корочки. 
    мусака

    мусака

 

                       Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*