Ленивые вареники
Сегодня у нас на завтрак - ленивые вареники (их ещё называют творожными галушками).
Само их название говорит о том, что делаются они быстро. К тому же их можно приготовить и заморозить впрок. А при необходимости утром просто достать и отварить.
Важный момент при приготовлении: творог желательно протереть через сито. Так ленивые вареники получаются нежными и воздушными.
Ингредиенты
- 200 творога (лучше пожирнее)
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. сахарного песка
- 3 ст. л. с горкой муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
Приготовление
- В миске смешаем масло, яйцо, соль и сахар.
- Далее добавляем туда творог, протертый через сито, муку и тщательно разминаем. Тесто должно получится немного липким и как бы рассыпчатым.
- Перекладываем его на доску с мукой.
- Формируем из теста шар. Делим на 4 части и из каждой формируем колбаску. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
- Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия.
- Подаем со сметаной + обязательно сладкая добавка (джем, варенье или мед). Это уже на ваш вкус. У меня сметана с малиновым вареньем. Пальчики оближешь 🙂
Приятного аппетита!!!