Статьи:Мама Сони
Гаспачо
Гаспачо - это холодный испанский суп на основе томатов. В такую изнуряющую жару, как сейчас, он особенно актуален. А еще он очень полезен, т. к. состоит из свежих овощей. Подается с гренками.
Творожно-ягодный десерт с ежевикой
Ежевика...На днях у меня оказался килограмм этой вкусной ягоды. Сегодня предлагаю вам нежный, но в то же время сытный десерт, который легко может заменить ваш обычный завтрак, т. к. содержит творог. Я сейчас только так […]
Лосось, запеченный под шубой из феты
Если выбирать между мясом и рыбой, то я предпочтение отдам рыбе. А вот муж наоборот: больше нравится мясо, чем рыба. Но от запеченного лосося он отказаться не смог 🙂 Рыбка получилась "пальчики оближешь" 🙂
Клафути с вишней
Клафути - французский десерт, где основа - сладкое жидкое яичное тесто + ягоды. Классический вариант - клафути с вишней. Я пробовала запекать и с черешней, и абрикосами, и сливами. Но самый вкусный несомненно с вишней. Вот его […]
Соус песто
Песто - итальянский соус на основе оливкового масла, базилика, сыра и кедровых орехов. Классический песто готовится с использованием ступки и пестика. Но в наше время его все чаще готовят с помощью блендера. Используется он в основном […]
Клубника в шоколаде
Это шикарное лакомство можно подать не только к романтическому ужину, но и просто побаловать себя в любой момент. Для этого рецепта подойдут не только ягоды клубники, но и чернослива, вишни, бананов, черешни и других фруктов и […]
Котлеты из кабачков
Кабачок без преувеличения можно назвать природным лекарством. Это источник полезных витаминов (его можно и нужно есть детям), а также замечательный диетический продукт (всего от 16 до 24 ккал на 100 г продукта) и до 90-95% содержит воды и […]
Творожный десерт «Клубничное наслаждение»
Я продолжаю клубничную тематику и на этот раз хочу предложить вам нежнейший творожный десерт с клубничным соусом. Для его приготовления рекомендую взять однородный творог 9% и сметану не менее 20%, тогда он будет просто таять […]
Сочная клубника в желе
Сезон клубники в самом разгаре. Поэтому продолжаем готовить клубничные вкусняшки 🙂 В этот раз хочу предложить вам клубнику в желе. Нежное, тающее во рту желе с кусочками свежей сочной клубники. Мммммм, объеденье!
Греческая чечевичная похлебка
В нашей стране чечевица как-то совсем не пользуется популярностью. А очень зря.... Ведь блюда из нее не только полезны и питательны, но и очень очень вкусны! Вот и я для себя открыла эту прекрасную бобовую […]