Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков

Кабачок без преувеличения можно назвать природным лекарством. Это источник полезных витаминов (его можно и нужно есть детям), а также  замечательный диетический продукт (всего от 16 до 24 ккал на 100 г продукта) и до 90-95%  содержит воды и клетчатки. Сегодня приготовим сочные  котлетки из кабачков. Довольно просто и очень вкусно!

состав

состав

Ингредиенты

  • 2 средних молодых кабачка
  • 2 яичных желтка
  • 1,5 ст. ложки манки
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • соль, специи

Приготовление

  1. Кабачки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Кладем в миску, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки дали сок. 
    кабачки

    кабачки

  2. Отжимаем кабачки ( это делается для того, чтобы при жарки они не растеклись на сковороде). У меня с 2-х кабачков вышло вот столько сока. 
    сок с кабачков

    сок с кабачков

  3. Теперь в отдельной миске смешиваем кабачки, желтки, манку, чеснок, зелень, соль, специи. 
    смешиваем все ингредиенты

    смешиваем все ингредиенты

  4. Формируем котлетки и жарим на среднем огне с каждой стороны 5 минут. 
    жарим на сковороде

    жарим на сковороде

  5. Подаем со сметаной. 
    готовые котлеты

    готовые котлеты

                     Приятного аппетита!!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*