
Котлеты из кабачков
Кабачок без преувеличения можно назвать природным лекарством. Это источник полезных витаминов (его можно и нужно есть детям), а также замечательный диетический продукт (всего от 16 до 24 ккал на 100 г продукта) и до 90-95% содержит воды и клетчатки. Сегодня приготовим сочные котлетки из кабачков. Довольно просто и очень вкусно!
Ингредиенты
- 2 средних молодых кабачка
- 2 яичных желтка
- 1,5 ст. ложки манки
- 4 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки и укропа
- соль, специи
Приготовление
- Кабачки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Кладем в миску, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки дали сок.
- Отжимаем кабачки ( это делается для того, чтобы при жарки они не растеклись на сковороде). У меня с 2-х кабачков вышло вот столько сока.
- Теперь в отдельной миске смешиваем кабачки, желтки, манку, чеснок, зелень, соль, специи.
- Формируем котлетки и жарим на среднем огне с каждой стороны 5 минут.
- Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!!!