Клубника в шоколаде
Это шикарное лакомство можно подать не только к романтическому ужину, но и просто побаловать себя в любой момент. Для этого рецепта подойдут не только ягоды клубники, но и чернослива, вишни, бананов, черешни и других фруктов и ягод.
Ингредиенты
- 9-10 ягод клубники (желательно одного размера)
- 1/2 плитки молочного шоколада
- 1/3 плитки белого шоколада (лучше не пористого)
Приготовление
- Клубнику промываем и аккуратно отряхиваем от воды. Даем полностью высохнуть.
- Молочный шоколад растапливаем на водяной бане.
- Теперь каждую ягоду клубники берем за зеленый хвостик и окунаем в горячий шоколад, слегка поворачивая.
Выкладываем на тарелку, застеленную пергаментом.
Убираем в холодильник на 10 минут.
- Тем временем подготовим белый шоколад. Его также растапливаем на водяной бане. Будет лучше, если вы найдете не пористый, а обычный. Причина - очень плохо плавится. Но за неимением такового, мне пришлось использовать пористый.
- Вынимаем из холодильника нашу клубнику и украшаем белым шоколадом с помощью мешочка, срезав с него маленький уголок.
Приятного аппетита!!!