Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Это шикарное лакомство можно подать не только к романтическому ужину, но и просто побаловать себя в любой момент. Для этого рецепта  подойдут не только ягоды клубники, но и чернослива, вишни, бананов, черешни и других фруктов и ягод. 

состав

состав

Ингредиенты

  • 9-10 ягод клубники (желательно одного размера)
  • 1/2 плитки молочного шоколада
  • 1/3 плитки белого шоколада (лучше не пористого)

Приготовление

  1. Клубнику промываем и аккуратно отряхиваем от воды. Даем полностью высохнуть.
  2. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане. 
    молочный шоколад

    молочный шоколад

  3. Теперь  каждую ягоду клубники берем за зеленый хвостик и окунаем в горячий шоколад, слегка поворачивая.
    окунаем в шоколад

    окунаем в шоколад

    Выкладываем на тарелку, застеленную пергаментом.

    выкладываем на пергамент

    выкладываем на пергамент

      Убираем в холодильник на 10 минут.

  4. Тем временем подготовим белый шоколад. Его также растапливаем на водяной бане. Будет лучше, если вы найдете не пористый, а обычный. Причина - очень плохо плавится. Но за неимением такового, мне пришлось использовать пористый. 
    белый шоколад

    белый шоколад

  5. Вынимаем из холодильника нашу клубнику и украшаем белым шоколадом с помощью мешочка, срезав с него маленький уголок. 

               клубникаpp

               Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*