Клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути - французский десерт, где основа - сладкое жидкое яичное тесто + ягоды. Классический вариант - клафути с вишней. Я пробовала запекать и с черешней, и абрикосами, и сливами. Но самый вкусный несомненно с вишней. Вот его и приготовим  🙂

состав

состав

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка
  • 2 яичных белка
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • 80 мл молока
  • 300 г свежей вишни (или замороженной)
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Для начала займемся вишней. Если у вас свежая вишня, как у меня, то нужно удалить косточки с вишни. Я делаю это специальным прибором - косточкоудалителем. Просто и быстро. 
    удаляем косточки

    удаляем косточки

  2. Далее берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в холодильник. А желтки кладем в отдельную большую емкость. Туда добавляем еще 1 яйцо, сахар и щепотку соли
    яйца и сахар

    яйца и сахар

     и все тщательно взбиваем венчиком или миксером. 

    взбиваем

    взбиваем

  3. Теперь постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать. Далее добавляем молоко и еще раз все перешиваем. Должно получится жидкое вязкое тесто, похожее на  блинное. 
    добавляем муку и молоко

    добавляем муку и молоко

  4. Теперь займемся белками. Достаем из холодильника и в отдельной емкости начинаем их взбивать с щепоткой соли до мягкой пышной пены. 
    белки

    белки

  5. Теперь аккуратно вводим белки в наше тесто и перемешиваем снизу вверх, чтобы в нем осталось как можно больше пузырьков (за счет них тесто и будет подниматься). 
    добавляем белки в тесто

    добавляем белки в тесто

  6. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Выливаем наше тесто в форму
    выливаем тесто в форму

    выливаем тесто в форму

      и сверху укладываем вишню. 

    укладываем вишню

    укладываем вишню

  7. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут. 
    готовое клафути

    готовое клафути

                Приятного аппетита!!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*