Имбирное печенье с глазурью
Скоро Рождество и значит все будут печь печенье, да непростое, а самое вкусное и ароматное - имбирное 🙂
Ингредиенты
Для теста:
- 100 гр сливочного масла (размягченного)
- 50 гр коричневого сахара
- 150 гр меда (жидкий)
- 400 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. какао
- 1/2 ч.л. имбиря
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для глазури:
- 200 гр сахарной пудры
- 2 ст. ложки воды
- пищевой краситель
Приготовление
- Сливочное масло заранее нужно размягчить. Положить в миску, добавить сахар и мед и тщательно растереть.
- В эту массу вбить яйцо, добавить соль и специи: имбирь, корицу и какао.
- Теперь всыпаем разрыхлитель и муку (желательно ее заранее просеить). Добавлять нужно небольшими порциями.
- Когда замесили тесто (оно должно получится пластичным и немного тугим), заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Вынимаем из хол-ка и раскатываем тесто примерно толщиной 8 мм и вырезаем формочками (какие вам нравятся).
- Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
- Вынимаем и остужаем.
- Теперь можно наносить глазурь. Делаем ее так: в мисочку высыпаем сах. пудру и тоненькой струйкой вливаем в нее водичку и быстро-быстро перемешиваем, добавляем 2 капли пищевого красителя. Консистенция должна напоминать зубную пасту. Глазурь перекладываем в кондитерский мешок и рисуем веселые узоры на наших печенюшках.
Приятного аппетита!!!!