Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью

Скоро Рождество и значит все будут печь печенье, да непростое,  а самое вкусное и ароматное - имбирное  🙂

 

Ингредиенты

             Для теста:

  • 100 гр сливочного масла (размягченного)
  • 50 гр коричневого сахара
  • 150 гр меда (жидкий)
  • 400 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. какао
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

             Для глазури:

  • 200 гр сахарной пудры
  • 2 ст. ложки воды
  • пищевой краситель

Приготовление

  1. Сливочное масло заранее нужно размягчить. Положить в миску, добавить сахар и мед и тщательно растереть.
  2. В эту массу вбить яйцо, добавить соль и специи: имбирь, корицу и какао.
  3. Теперь всыпаем разрыхлитель и муку (желательно ее заранее просеить). Добавлять нужно небольшими порциями.
  4. Когда замесили тесто (оно должно получится пластичным и немного тугим), заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Вынимаем из хол-ка и раскатываем тесто примерно толщиной 8 мм и вырезаем формочками (какие вам нравятся). 
    Вырезаем формочками печенье

    Вырезаем формочками печенье

  6. Отправляем в разогретую духовку  на 15 минут. 
    Выкладываем на противень печенье

    Выкладываем на противень печенье

  7. Вынимаем и остужаем. 
  8. Теперь можно наносить глазурь. Делаем ее так: в мисочку высыпаем сах. пудру и тоненькой струйкой вливаем в нее водичку и быстро-быстро перемешиваем, добавляем 2 капли пищевого красителя. Консистенция должна напоминать зубную пасту.  Глазурь перекладываем в кондитерский мешок и рисуем веселые узоры на наших печенюшках. имбирное печенье

     

               Приятного аппетита!!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*