Эклеры с вкуснейшим масляным кремом
На сайте уже есть обалденные заварные пирожные с апельсиновым кремом. Но эти эклеры...Они такие вкусные и такие сливочные!!! Прямо тают во рту)
Попробуйте, не пожалеете!!!
Для эклеров:
- 4 яйца
- 200 мл воды
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1/4 ч. ложки соли
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
Приготовление
- Готовим заварное тесто. Берем кастрюльку, наливаем воду, добавляем сливочное масло и соль. Ставим на плиту на средний огонь и ждем, когда масло растает.
- Снимаем с плиты и начинаем активно вмешивать муку. Теперь снова ставим на плиту и постоянно мешаем ложкой около 2 минут, пока тесто не скатается (как на фото).
- Снимаем с плиты и добавляем яйца, только по ОДНОМУ !!! И после каждого перемешиваем венчиком. Должно получится гладкое тесто.
- Берем кондитерский мешок, кладем его в стакан носиком вниз. Перекладываем тесто в мешок.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Берем противень, застилаем пергаментом (у меня силиконовый коврик) и начинаем из кондитерского мешка отсаживать эклеры. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Пока выпекаются эклеры, готовим масляный крем. Мягкое сливочное масло тщательно растираем со сгущенкой.
- Достаем эклеры с духовки. Остужаем.
- Разрезаем пополам.
- Наполняем кремом и снова соединяем. Сверху кисточкой или ложкой наносим этот же масляный крем. А дальше можно посыпать какао или полить шоколадом, как вам больше нравится 🙂 Всё, вкуснейшие эклеры готовы!!!
Приятного аппетита!!!