Заварные пирожные с творожно-апельсиновым кремом

Заварные пирожные с творожно-апельсиновым кремом

Ну кто из нас не любит воздушные заварные пирожные с нежным кремом?  Профитроли, эклеры... Ммм, от самого названия уже слюньки текут ....

Честно вам признаюсь - за одной чашкой чая я могу съесть аж 5 штук  🙂

Процесс приготовления этих пирожных не самый быстрый, а вот процесс поедания оказался сверх быстрым 🙂 У меня получилось 38 вкуснейших пирожных, а съели мы их за 2 дня. Не верите? А вы проверьте!

Ингредиенты

              Для теста:

  • 180 г муки
  • 5 яиц
  • 200 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

состав

состав

Ингредиенты

             Для крема:

  • 250 г Рикотты (можно взять любой творожный сыр без добавок)
  • 70 г сахарной пудры
  • 200 мл жирных сливок 30-35%
  • 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры

состав

состав

Приготовление

  1. Берем кастрюльку, наливаем воду, кладем туда масло, сахар и соль. Ставим на огонь. Ждем, когда масло растворится. Перемешиваем. 
    растапливаем масло

    растапливаем масло

  2. Не снимая с огня, добавляем просеянную муку (для фото мне пришлось убрать с плиты). Опять перемешиваем. 
    добавляем муку

    добавляем муку

  3. Возвращаем на плиту и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока тесто не начнет скатываться шар. 
    тесто

    тесто

  4. Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем.
  5. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка их взбиваем. 
    взбиваем яйца

    взбиваем яйца

  6. Далее тесто перекладываем в чашу стационарного миксера, включаем на малые обороты и небольшими порциями вливаем взбитые яйца.  Если у вас нет миксера, вы можете использовать простую вилку. У вас должно получится гладкое и блестящее тесто. 
    перемешиваем

    перемешиваем тесто


    тесто становится однородным

    тесто становится однородным


    готовое тесто

    готовое тесто

  7. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем колечки диаметром 6-7 см  на противень, застеленный пергаментом. 
    отсаживаем колечки

    отсаживаем колечки

  8. У меня получилось 20 колечек. 
    колечки на противне

    колечки на противне

  9. Из остального теста я решила сделать уже не колечки, а палочки в виде эклеров. 
    палочки-эклеры

    палочки-эклеры

  10. У меня их получилось 18 штук. 
    эклеры на противне

    эклеры на противне

  11. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого  цвета примерно  15-20 минут (может и больше, всё зависит от духовки). 
    готовые колечки

    готовые колечки


    готовые эклеры

    готовые эклеры

  12. Пока пекутся пирожные, мы приготовим крем. В миску кладем рикотту, половину сахарной пудры, апельсиновый сок и цедру. 
    готовим крем

    готовим крем

  13. Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой и добавляем в миску с кремом. 
    готовый апельсиновый крем

    готовый апельсиновый крем

  14. Остывшие пирожные разрезаем горизонтально и с помощью кондитерского мешка (можно просто ложкой) на нижнюю часть выкладываем крем и закрываем второй половинкой. 
    выкладываем крем

    выкладываем крем

  15. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. 
    колечки с апельсиновым кремом

    колечки с апельсиновым кремом


    эклеры с апельсиновым кремом

    эклеры с апельсиновым кремом

     

 

                        Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*