Заварные пирожные с творожно-апельсиновым кремом
Ну кто из нас не любит воздушные заварные пирожные с нежным кремом? Профитроли, эклеры... Ммм, от самого названия уже слюньки текут ....
Честно вам признаюсь - за одной чашкой чая я могу съесть аж 5 штук 🙂
Процесс приготовления этих пирожных не самый быстрый, а вот процесс поедания оказался сверх быстрым 🙂 У меня получилось 38 вкуснейших пирожных, а съели мы их за 2 дня. Не верите? А вы проверьте!
Ингредиенты
Для теста:
- 180 г муки
- 5 яиц
- 200 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
Ингредиенты
Для крема:
- 250 г Рикотты (можно взять любой творожный сыр без добавок)
- 70 г сахарной пудры
- 200 мл жирных сливок 30-35%
- 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
Приготовление
- Берем кастрюльку, наливаем воду, кладем туда масло, сахар и соль. Ставим на огонь. Ждем, когда масло растворится. Перемешиваем.
- Не снимая с огня, добавляем просеянную муку (для фото мне пришлось убрать с плиты). Опять перемешиваем.
- Возвращаем на плиту и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока тесто не начнет скатываться шар.
- Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем.
- В отдельную миску разбиваем яйца, слегка их взбиваем.
- Далее тесто перекладываем в чашу стационарного миксера, включаем на малые обороты и небольшими порциями вливаем взбитые яйца. Если у вас нет миксера, вы можете использовать простую вилку. У вас должно получится гладкое и блестящее тесто.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем колечки диаметром 6-7 см на противень, застеленный пергаментом.
- У меня получилось 20 колечек.
- Из остального теста я решила сделать уже не колечки, а палочки в виде эклеров.
- У меня их получилось 18 штук.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 15-20 минут (может и больше, всё зависит от духовки).
- Пока пекутся пирожные, мы приготовим крем. В миску кладем рикотту, половину сахарной пудры, апельсиновый сок и цедру.
- Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой и добавляем в миску с кремом.
- Остывшие пирожные разрезаем горизонтально и с помощью кондитерского мешка (можно просто ложкой) на нижнюю часть выкладываем крем и закрываем второй половинкой.
- Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!!!