Лосось, запеченный под шубой из феты

Лосось, запеченный под шубой из феты

Если выбирать между мясом и рыбой, то я предпочтение отдам рыбе. А  вот муж наоборот:  больше нравится мясо, чем рыба. Но от запеченного лосося он отказаться не смог 🙂  Рыбка получилась "пальчики оближешь"  🙂

состав

состав

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • лимонный сок (для сбрызгивания рыбы)
  • оливковое масло

                 для шубы:

  •  50 г феты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, перец
  • укроп, петрушка

Приготовление

  1. Лосось выкладываем в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом и сбрызгиваем рыбу лимонным соком, перчим. 
    лосось

    лосось

  2. Займемся "шубой". Лук нарезаем, заливаем лимонным соком и перемешиваем. 
    лук

    лук

  3. Фету разминаем вилкой и перекладываем ее в отдельную емкость. 
    фета

    фета

  4. Добавляем сметану, лимонный лук,  укроп, петрушку. Перемешиваем. 
    сырно-луковая смесь

    сырно-луковая смесь

  5. Теперь эту сырно-луковую массу сверху укладываем  на рыбу. 
    шуба

    шуба

  6. Запекаем в предварительно разогретой духовке 180 градусов в течении 30 минут. 
    лосось в разрезе

    лосось в разрезе

                       

                          Приятного аппетита!!!!

 

2 комментария

  1. Ирина says:

    Сделала все по рецепту! Вкусняшка получилась! Спасибо за рецепт!!!

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*