Лосось, запеченный под шубой из феты
Если выбирать между мясом и рыбой, то я предпочтение отдам рыбе. А вот муж наоборот: больше нравится мясо, чем рыба. Но от запеченного лосося он отказаться не смог 🙂 Рыбка получилась "пальчики оближешь" 🙂
Ингредиенты
- 300 г филе лосося
- лимонный сок (для сбрызгивания рыбы)
- оливковое масло
для шубы:
- 50 г феты
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 луковица
- 2 ст. л. сметаны
- соль, перец
- укроп, петрушка
Приготовление
- Лосось выкладываем в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом и сбрызгиваем рыбу лимонным соком, перчим.
- Займемся "шубой". Лук нарезаем, заливаем лимонным соком и перемешиваем.
- Фету разминаем вилкой и перекладываем ее в отдельную емкость.
- Добавляем сметану, лимонный лук, укроп, петрушку. Перемешиваем.
- Теперь эту сырно-луковую массу сверху укладываем на рыбу.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке 180 градусов в течении 30 минут.
Приятного аппетита!!!!
Сделала все по рецепту! Вкусняшка получилась! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!!! Надеюсь другие рецепты тоже понравятся)))