Гаспачо
Гаспачо - это холодный испанский суп на основе томатов. В такую изнуряющую жару, как сейчас, он особенно актуален. А еще он очень полезен, т. к. состоит из свежих овощей. Подается с гренками.
Ингредиенты
- 3 спелых помидора
- 1 сладкий перец
- 2 небольших огурчика
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- соль, перец
Приготовление
- Сладкий перец очистить от семян и нарезаем небольшими кусочками.
- Огурец очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
- На помидорах надрезаем кожицу, кладем в миску и заливаем крутым кипятком, чтобы помидоры полностью были покрыты водой. Примерно через 1 минуту вылить горячую воду и залить холодной водой.
- Еще через 1 минуту выливаем холодную воду, достаем помидоры и очищаем их от кожицы.
- Складываем их в глубокую миску
добавляем огурцы, перец, чеснок
хорошо перемалываем блендером до состояния пюре.
- Теперь добавляем винный уксус, оливковое масло, соль, перец и еще раз все хорошо взбиваем блендером. Цвет супа должен измениться на такой.
- Охлаждаем в холодильнике 30 минут и подаем с гренками.
Приятного аппетита!!!