Творожный десерт «Клубничное наслаждение»

Творожный десерт «Клубничное наслаждение»

Я продолжаю клубничную тематику и на этот раз хочу предложить вам нежнейший творожный десерт с клубничным соусом.  Для его приготовления рекомендую взять однородный творог 9% и сметану не менее 20%, тогда он будет просто таять во рту  🙂 

состав

состав

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • 200 г свежей клубники (можно замороженной)
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 8 г желатина (пакетик)

Приготовление

  1. В миску кладем творог, сметану, сахар, ванильный сахар и тщательно взбиваем. Должна получиться однородная кремовая масса без крупинок творога и сахара. Если у вас творог зернистый, то обязательно нужно протереть через сито. 
    творог+сметана+сахар

    творог+сметана+сахар

  2. В другую небольшую емкость высыпаем желатин, заливаем 50 мл воды и даем постоять 10 минут, пока желатин не набухнет. 
    желатин

    желатин

  3. Далее его нужно нагреть, чтобы он полностью растворился. Это можно сделать 2 способами: либо в кастрюльке на плите, либо в микроволновке. После остудить. 
    желатин

    желатин

  4. Теперь вливаем желатин в творожную массу и все тщательно перемешать. Получится жидкая, вязкая  масса.
    творожная смесь

    творожная смесь

  5. Берем небольшую продолговатую форму, смазываем ее маслом. Это для того, чтобы потом было легко вытащить наш десерт). Выстилаем пищевой пленкой. 
    форма

    форма

  6. Выливаем в форму творожную массу. Ставим в холодильник на 4 часа (лучше на ночь) для застывания.
    творожная смесь в форме

    творожная смесь в форме

  7. Соус готовим перед  тем, как вынуть десерт из холодильника. Клубнику промываем, отделяем от чашелистиков. Кладем в блендер, добавляем 1 ст. ложку сахара и перемалываем. 
  8. клубничный соус

    клубничный соус

  9. Достаем застывший десерт из холодильника, аккуратно держа за пленку, вынимаем его из формы и разрезаем на прямоугольники. 
  10. вынимаем и разрезаем десерт

    вынимаем и разрезаем десерт

  11. На тарелку наливаем клубничный соус, аккуратно переносим наш десерт  на центр тарелки (лучше сделать это лопаточкой). Сверху украшаем клубникой.

                     десерт_3808

                      Приятного аппетита!!!!

 

2 комментария

  1. Дважды мама says:

    Это изумительный десерт, съели все сразу. Ребенок с отпуска приедет, обязательно сделаю еще раз, творог дочка не всегда ест, а в таком виде обязательно будет есть. Спасибо за рецептик

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*