Творожный десерт «Клубничное наслаждение»
Я продолжаю клубничную тематику и на этот раз хочу предложить вам нежнейший творожный десерт с клубничным соусом. Для его приготовления рекомендую взять однородный творог 9% и сметану не менее 20%, тогда он будет просто таять во рту 🙂
Ингредиенты
- 200 г творога
- 200 г сметаны
- 200 г свежей клубники (можно замороженной)
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 8 г желатина (пакетик)
Приготовление
- В миску кладем творог, сметану, сахар, ванильный сахар и тщательно взбиваем. Должна получиться однородная кремовая масса без крупинок творога и сахара. Если у вас творог зернистый, то обязательно нужно протереть через сито.
- В другую небольшую емкость высыпаем желатин, заливаем 50 мл воды и даем постоять 10 минут, пока желатин не набухнет.
- Далее его нужно нагреть, чтобы он полностью растворился. Это можно сделать 2 способами: либо в кастрюльке на плите, либо в микроволновке. После остудить.
- Теперь вливаем желатин в творожную массу и все тщательно перемешать. Получится жидкая, вязкая масса.
- Берем небольшую продолговатую форму, смазываем ее маслом. Это для того, чтобы потом было легко вытащить наш десерт). Выстилаем пищевой пленкой.
- Выливаем в форму творожную массу. Ставим в холодильник на 4 часа (лучше на ночь) для застывания.
- Соус готовим перед тем, как вынуть десерт из холодильника. Клубнику промываем, отделяем от чашелистиков. Кладем в блендер, добавляем 1 ст. ложку сахара и перемалываем.
- Достаем застывший десерт из холодильника, аккуратно держа за пленку, вынимаем его из формы и разрезаем на прямоугольники.
- На тарелку наливаем клубничный соус, аккуратно переносим наш десерт на центр тарелки (лучше сделать это лопаточкой). Сверху украшаем клубникой.
Приятного аппетита!!!!
Это изумительный десерт, съели все сразу. Ребенок с отпуска приедет, обязательно сделаю еще раз, творог дочка не всегда ест, а в таком виде обязательно будет есть. Спасибо за рецептик
На здоровье!!! Моей дочке тоже очень нравится )))