Сочная клубника в желе
Сезон клубники в самом разгаре. Поэтому продолжаем готовить клубничные вкусняшки 🙂 В этот раз хочу предложить вам клубнику в желе. Нежное, тающее во рту желе с кусочками свежей сочной клубники. Мммммм, объеденье!
Ингредиенты
- 200 г клубники
- 100 г сахара
- 10 г желатина
Приготовление
- У клубники удалить плодоножки, промыть и обсушить.
- Желатин положить в сотейник, налить 200 мл холодной воды и оставляем в сторону минут на 10, пока он не набухнет.
- Далее сотейник с желатином ставим на огонь, добавляем сахар (можно добавить еще ванильный сахар, так будет ароматнее). Когда полностью все растворится, выключаем и остужаем.
- Теперь берем небольшие пиалы, кладем туда клубнику и заливаем получившимся желатином.
- Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
- Чтобы извлечь желе, необходимо пиалу опустить в горячу воду на 5 секунд, а затем перевернуть желе на тарелку.
Приятного аппетита!!!