Суп-пюре из лосося
Этот нежный сливочный суп я как-то попробовала в кафе. Мне он настолько запал в душу, что я решила его приготовить сама. И он получился не просто вкусный, а изумительно вкусный! Так бы ела и ела его без остановки 🙂
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 4 средних картофелины
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст. л. муки
- 200 мл сливок 10%
- 1 л воды
- небольшой пучок укропа
- соль, специи
Приготовление
- Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Лосось режем крупными кубиками.
- Лук, морковь и сельдерей мелко режем ножом. Берем кастрюльку, наливаем в нее растительного масла, кладем туда овощи и жарим на среднем огне.
- Теперь добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем воду и доводим до кипения. Далее кладем картофель, накрываем кастрюлю крышкой, солим по вкусу и варим до мягкости овощей, около 15-20 минут.
- Кладем в кастрюлю рыбу и варим еще 5 минут. Вынимаем несколько кусочков для украшения.
- Теперь добавляем сливки, доводим до кипения, выключаем и слегка остужаем.
- Далее берем блендер (у меня погружной) и перемалываем наш суп в пюре. Даем постоять 5 минут под закрытой крышкой.
- Выкладываем в тарелки, кладем кусочки лосося и нарубленный укроп.
Приятного аппетита!!!!