Щи из капусты
Готовим щи из капусты. Вроде щи, как щи. Думаю все их готовили и не один раз. Но я немного изменила состав. Так они будут правильными и вкусными.
Мы не будем добавлять в них всеми любимую картошку, а также не будем пассеровать овощи. Так будет намного полезнее и даже вкуснее 🙂
А оливки я добавила для пикантности (но можно и без них).
Ингредиенты
- 300 г говядины на косточке
- 1/2 кочана белокачанной капусты
- 1 небольшая морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 веточки укропа и петрушки
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
- соль
- сметана и оливки для подачи
Приготовление
- Для начала в отдельной кастрюльке слегка отвариваем мясо, чтобы удалить с него всю гадость. Для этого берем кастрюлю, кладем туда мясо, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Как только закипит, варим еще 5 минут и выключаем. Достаем мясо и нарезаем на крупные кусочки.
- Берем другую кастрюлю, где будут вариться наши щи. Наливаем туда воды (примерно 1,5 литра), кладем туда нарезанное мясо и ждем, когда бульон закипит. Солим.
- Тем временем лук нарезаем мелким кубиком, морковку трем на крупной терке, а капусту тонко шинкуем.
- Как только бульон закипит, кладем туда все овощи, лавровый лист, перец и уменьшаем огонь до среднего. Варим 15-20 минут.
- После оставляем еще минут на 10 постоять под закрытой крышкой. Вот теперь можно подавать.
- Уже в тарелке посыпаем зеленью, добавляем сметану и нарезанные кольцами оливки.
Приятного аппетита!!!