Щи из капусты

Щи из капусты

Готовим щи из капусты. Вроде щи, как  щи. Думаю все их готовили и не один раз. Но я немного изменила состав. Так они будут  правильными и вкусными.

Мы не будем добавлять в них всеми любимую  картошку, а также не будем пассеровать овощи. Так будет намного полезнее и даже вкуснее  🙂

А оливки я добавила для пикантности (но можно и без них).

состав

состав

Ингредиенты

  • 300 г говядины на косточке
  • 1/2 кочана белокачанной капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 1 головка репчатого  лука
  • 2-3 веточки укропа и петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • соль
  • сметана и оливки для подачи

Приготовление

  1. Для начала в отдельной кастрюльке слегка отвариваем мясо, чтобы удалить с него  всю гадость. Для этого берем кастрюлю, кладем туда мясо, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Как только закипит, варим еще 5 минут и выключаем. Достаем мясо и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Берем другую кастрюлю, где будут вариться наши щи. Наливаем туда воды (примерно 1,5 литра), кладем туда нарезанное  мясо и ждем, когда бульон закипит. Солим.
  3. Тем временем лук нарезаем мелким кубиком, морковку трем на крупной терке, а капусту тонко шинкуем. 
    лук

    лук

    морковь

    морковь

    капуста

    капуста

  4. Как только бульон закипит, кладем туда все овощи, лавровый лист, перец и уменьшаем огонь до среднего. Варим 15-20 минут.
  5. После оставляем еще минут на 10 постоять под закрытой крышкой. Вот теперь можно подавать.
  6. Уже в тарелке посыпаем зеленью, добавляем  сметану и нарезанные кольцами оливки. 
    щи

    щи

 

                       Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*