Суп-пюре из брокколи с гренками
Нежный, легкий и очень вкусный супчик! Отлично подойдет в качестве прикорма маленьким деткам. Правда по отзывам других мам знаю, что дети брокколи почему-то не жалуют 🙂
Но моя доченька слопала с удовольствием, правда с гренками вприкуску 🙂
И мы с мужем тоже 🙂
Ингредиенты
- 500 г брокколи ( 1 большой кочан )
- 1 головка репчатого лука
- 2 картофелины
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/3 багета
- 200 мл сливок жирностью 20-30%
- соль
- перец
Приготовление
- Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали 🙂 )
- Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.
- Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 л воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).
- Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.
- Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.
- Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре.
- Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).
- Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку и подаем.
Приятного аппетита!!!
Приготовила такой супчик,но только из мороженой брокколи. Получился очень вкусный,питательный и не калорийный.Спасибо большое за рецепт.