Окрошка
На улице +38... Хочется чего-нибудь супер холодненького 🙂
Сегодня готовим популярный летний суп - окрошку, которую в нашей семье готовы есть хоть каждый день, особенно в такую жару.
Кстати, вариантов приготовления ее масса - на кефире, квасе, сыворотке, тане и др. Но мы остановимся на кефире, т. к. на мой взгляд, получается самой вкусной.
Сразу скажу, что наша окрошка овощная. При желании вы можете добавить колбасу или отварное мясо. И не забудьте добавить горчицы (она придаст окрошке приятную горчинку).
Ингредиенты
- 500 мл кефира
- 250 мл минеральной газированной воды
- 3 средние отварные картофелины
- 3 отварных яйца
- 3 средних свежих огурца
- 4-5 шт редиса
- 3-4 веточки укропа
- 3-4 пера зеленого лука
- соль, перец по вкусу
- горчица дижонская (для подачи)
Приготовление
- Для начала все овощи и яйца нарезаем мелким кубиком.
- Все ингредиенты складываем в миску, добавляем рубленый укроп и зеленый лук.
- Заливаем охлажденным кефиром и перемешиваем. Добавляем минеральную воду и снова перемешиваем. Солим, перчим.
- Разливаем по тарелкам ( в каждую кладем 1/3 ч. л. горчицы и перемешиваем).
Приятного аппетита!!!