Окрошка

Окрошка

На улице +38... Хочется чего-нибудь супер холодненького  🙂

Сегодня готовим популярный летний суп - окрошку, которую в нашей семье готовы есть хоть каждый день, особенно в такую жару.

Кстати, вариантов приготовления ее масса - на кефире, квасе, сыворотке, тане и др. Но мы остановимся на кефире, т. к. на мой взгляд, получается самой вкусной.

Сразу скажу, что наша окрошка овощная.  При желании вы можете добавить колбасу или отварное мясо. И не забудьте добавить горчицы (она придаст окрошке приятную горчинку).

состав

состав

Ингредиенты

  • 500 мл кефира
  • 250 мл минеральной газированной воды
  • 3 средние отварные картофелины
  • 3 отварных яйца
  • 3 средних свежих огурца
  • 4-5 шт редиса
  • 3-4 веточки укропа
  • 3-4 пера зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • горчица дижонская (для подачи)

Приготовление

  1. Для начала все овощи и яйца нарезаем мелким кубиком. 
    картофель

    картофель

    яйцо

    яйцо

    огурец

    огурец

    редис

    редис

  2. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем рубленый укроп и зеленый лук. 
    овощи в миске

    овощи в миске

  3. Заливаем охлажденным кефиром и перемешиваем. Добавляем минеральную воду и снова перемешиваем. Солим, перчим. 
    добавляем кефир

    добавляем кефир

  4. Разливаем по тарелкам ( в каждую кладем 1/3  ч. л. горчицы и перемешиваем). 
    окрошка

    окрошка

 

                     Приятного аппетита!!!

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*