Зеленые щи

Зеленые щи

 

Продукты для борща

Продукты 

Ингредиенты

  • говядина на косточке 
  • 2 пучка щавеля
  • 1 пучок черемши
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 2 яйца
  • кусочек слив. масла
  • соль, специи

Приготовление

  1. Сразу хочу сказать, что все мясные супы я готовлю ТОЛЬКО на втором бульоне, т. к. это не только вкусно, но и полезно. А кто готовит на первом бульоне, со мной могут не согласиться, т. к. считают, что приготовленный таким образом суп,  намного жирнее и вкуснее. Но это обманчивое мнение. Надо не забывать, что  при первоначальной варке мяса, в бульон  переходят  разные вредные вещества, которые  могли попасть в кусок мяса разными путями - при кормлении и лечении животного (антибиотики), при предпродажной обработке мяса продавцами, при хранении в ненадлежащих условиях.
  2. Итак, начнем. Говядину кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой,  кладем  лавровый листочек и ставим на огонь. После закипания, солим, перчим  и  варим на среднем огне 20 минут.
  3. Пока варится мясо, подготовим наши остальные ингредиенты. Картофель  нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на терке
    Натертая морковь

    Натертая морковь

    черемшу нарезаем небольшими полосочками

    Нарезанные листики черемши

    Нарезанные листики черемши

    щавель (особенно ранний) желательно замачить в холодной воде 10-15 мин, чтобы избавиться от нитратов

    Вымачиваем щавель

    Вымачиваем щавель

    и нарезаем также полосочками

    Нарезанный щавель

    Нарезанный щавель

     

  4. Берем кастрюльку, наливаем холодную воду и ставим на огонь. Как только закипит, кладем туда картошку  и нарезанное небольшими кусочками, уже сваренное мясо.  Солим, перчим.

  5. Варим минут 10 и добавляем морковь, черемшу и щавель и доводим до кипения. 

    Кладем морковь, черемшу и щавель

    Кладем морковь, черемшу и щавель

  6. В отдельной мисочке взбиваем 2 яйца и очень аккуратно
    Взбиваем в отдельной емкости яйца

    Взбиваем в отдельной емкости яйца

    и  тоненькой струйкой вливаем в наши щи. 

  7. Выключаем и даем настояться 10 минут

    Зеленый борщ готов!

    Зеленые щи  готовы!

     Подаем со сметаной 

    Зеленый борщ

    Подаем со сметаной

               Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*