Пикантные говяжьи котлетки под «шубой»
Ингредиенты
Для котлет:
- 400 гр говяжьего фарша
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 маленький кабачок
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка манной крупы
- петрушка, укроп, орегано
- небольшой пучок листьев черемши
- соль
- специи
- Для "шубы":
- 200 гр сыра российского
- 2 вареных яйца
- 3 стол. ложки майонеза
- укроп, петрушка
- 4 дольки чеснока
Приготовление
- В миску кладем фарш, добавляем соль, специи, нарезанную зелень и черемшу и все перемешиваем.
- Далее репчатый лук нарезаем мелким кубиком, а кабачок очищаем и трем на мелкой терке в отдельную миску. Даем кабачку немного постоять и отжимаем его (вся вода должна уйти).
- Теперь в фарш добавляем репчатый лук, кабачок, сметану и манку. Все перемешиваем.
- Формируем котлетки, немного расплющиваем их и жарим с двух сторон на раст. масле по 3 мин. до зажаристой корочки. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.
- В это время включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов.
- Теперь приготовим "шубку". Сыр трем на мелкой терке, добавляем измельченные вареные яйца, майонез, зелень и чеснок. Смесь не должна получиться жидкой. Все перемешиваем и аккуратно выкладываем сверху на котлетку.
- Отправляем в духовку на 15 минут.
- Подаем с отварным картофелем.
Приятного аппетита!!!