Пикантные говяжьи котлетки под «шубой»

Пикантные говяжьи котлетки под «шубой»

Ингредиенты

               Для котлет:

  • 400 гр говяжьего фарша
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 маленький  кабачок
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • петрушка, укроп, орегано
  • небольшой пучок листьев черемши 
  • соль
  • специи

 

  • Для "шубы":
  • 200 гр сыра российского
  • 2 вареных яйца
  • 3 стол. ложки майонеза 
  • укроп, петрушка
  • 4 дольки чеснока

Приготовление

  1. В миску кладем фарш, добавляем соль, специи, нарезанную зелень и черемшу и все перемешиваем.
  2. Далее репчатый лук нарезаем мелким кубиком, а кабачок очищаем и трем на мелкой терке в отдельную миску. Даем кабачку немного постоять и отжимаем его (вся вода должна уйти).
  3. Теперь в фарш добавляем репчатый лук, кабачок, сметану и манку. Все перемешиваем.
  4. Формируем котлетки, немного расплющиваем  их и жарим с двух сторон на раст. масле по 3 мин. до зажаристой корочки. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  5. В это время включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов.
  6. Теперь приготовим "шубку". Сыр трем на мелкой терке, добавляем измельченные вареные яйца, майонез, зелень и чеснок. Смесь не должна получиться жидкой. Все перемешиваем и аккуратно выкладываем сверху на котлетку.
  7. Отправляем в духовку на 15 минут.
  8. Подаем с отварным картофелем.

             Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*