
Мясной хлеб с яйцом
Захотелось мне приготовить что-нибудь необычное, но очень сытное и вкусное, т.к. обыденные котлеты как-то уже надоели 🙂
Сегодня готовим "мясной хлеб". Назвали его так из-за формы блюда, которое напоминает буханку хлеба, но только мясную. По сути в этом рецепте используется обыкновенный котлетный фарш, но просто в необычном исполнении.
Это красивое и сытное блюдо вы можете смело подать к праздничному столу!
Ингредиенты
- 500-600 г любого фарша (у меня говяжий, но можно и свиной или вообще смешанный)
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 сырое яйцо
- 4 вареных яйца
- 2 ст. л. молока
- 1/2 сырого картофеля
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- 1/2 ч. л. сухого розмарина
- по 2-3 веточки укропа и петрушки
- 3 ст. л. тертого твердого сыра
- соль, перец
Приготовление
- У хлеба отрезаем корки.
- Кладем в блендер и измельчаем.
- Лук режем мелким кубиком.
- Половину картофелины трем на терке.
- Чеснок измельчаем.
- Укроп и петрушку мелко рубим.
- Теперь берем большую миску и кладем: фарш, хлебные крошки, лук, тертый картофель, сырое яйцо, чеснок, молоко, зелень, соль и специи. Перемешиваем.
- Половину фарша выкладываем в форму, а сверху кладем вареные яйца.
- Закрываем второй половиной фарша и утрамбовываем.
- Ставим в разогретую до 185 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки). За 5 минут до готовности присыпаем сверху сыром.
- Вынимаем из духовки, даем постоять минуть 10, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!!!