Мясной хлеб с яйцом

Мясной хлеб с яйцом

Захотелось мне приготовить что-нибудь необычное, но очень сытное и вкусное, т.к. обыденные котлеты как-то уже надоели  🙂

Сегодня готовим  "мясной хлеб". Назвали его так  из-за   формы блюда, которое напоминает буханку хлеба, но только мясную. По сути в этом рецепте используется обыкновенный котлетный фарш, но просто в необычном исполнении.

Это красивое и сытное блюдо вы можете смело подать к праздничному столу!

 

состав

состав

Ингредиенты

  • 500-600 г любого фарша (у меня говяжий, но можно и свиной или вообще смешанный)
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сырое яйцо
  • 4 вареных яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1/2 сырого картофеля 
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. сухого розмарина
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки
  • 3 ст. л. тертого твердого сыра 
  • соль, перец

Приготовление

  1. У хлеба отрезаем корки. 
    хлеб

    хлеб

  2. Кладем в блендер и измельчаем. 
    хлебные крошки

    хлебные крошки

  3. Лук режем мелким кубиком. 
    лук

    лук

  4. Половину картофелины трем на терке. 
    картофель

    картофель

  5. Чеснок измельчаем. 
    чеснок

    чеснок

  6. Укроп и петрушку мелко рубим. 
    зелень

    зелень

  7. Теперь берем большую миску и кладем: фарш, хлебные крошки, лук, тертый картофель, сырое яйцо, чеснок, молоко, зелень, соль и специи. Перемешиваем. 
    кладем все ингредиенты

    кладем все ингредиенты

  8. Половину фарша выкладываем в форму, а сверху кладем вареные яйца. 
    выкладываем в форму

    выкладываем в форму

  9. Закрываем второй половиной фарша и утрамбовываем. 
    закрываем второй половиной фарша

    закрываем второй половиной фарша

  10. Ставим в разогретую до 185 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки). За 5 минут до готовности присыпаем сверху сыром.
  11. Вынимаем из духовки, даем постоять минуть 10, нарезаем и подаем. 
    мясной хлеб

    мясной хлеб

 

                     Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*