Рагу по-ирландски
Вы читали повесть "Трое в лодке, не считая собаки" ? В нем герои произведения, проголодавшись, решили приготовить из остатков продуктов рагу по-ирландски.
Знаменитое ирландское рагу имеет множество вариантов приготовления. В состав классического рагу входит баранина. В своем рецепте я использовала говядину. И это нисколько не испортило вкус. Сытно и вкусно!
Ингредиенты
- 700-800 г говядины (толстый край)
- 1 средняя морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 большая головка репчатого лука
- 2 средних картофелины
- 1 пастернак (по желанию)
- 100 мл красного сухого вина
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки муки
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 150 мл воды или бульона
- по 1-2 веточки укропа и петрушки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей нарезаем небольшими кубиками.
- Мясо нарезаем произвольно.
- Кусочки мяса обваливаем в муке.
- В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне так, чтобы каждый кусочек покрылся тонкой золотистой корочкой. Вынимаем мясо и откладываем пока в сторону.
- В этой же сковороде жарим лук и морковь. Через 2 минуты добавляем рубленный чеснок.
- Как только они станут мягкими и слегка золотистыми, добавляем вино, воду, тимьян, лавровый лист.
- Доводим до кипения и возвращаем мясо обратно в сковороду. Солим, перчим.
- Томим мясо на медленном огне под крышкой примерно 1 час, пока оно не станет нежным.
- Пастернак и картофель нарезаем крупным кубиком.
- Добавляем их к мясу + сельдерей. При необходимости добавляем еще воды.
- Тушим до мягкости картофеля.
- Посыпаем зеленью, перемешиваем и оставляем под крышкой 10 минут.
- Вкуснейшее рагу готово!
Приятного аппетита!!!