Рагу по-ирландски

Рагу по-ирландски

Вы читали повесть "Трое в лодке, не считая собаки" ? В нем герои произведения, проголодавшись, решили приготовить из остатков продуктов  рагу по-ирландски. 

Знаменитое ирландское рагу имеет множество вариантов приготовления. В состав классического рагу входит баранина. В своем рецепте я  использовала говядину. И это нисколько не испортило вкус. Сытно и вкусно!

состав

состав

 

Ингредиенты

  • 700-800 г говядины (толстый край)
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2 средних картофелины
  • 1 пастернак (по желанию)
  • 100 мл красного сухого  вина 
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 150 мл воды или бульона
  • по 1-2 веточки укропа и петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезаем небольшими кубиками. 
    лук, морковь, сельдерей

    лук, морковь, сельдерей

  2. Мясо нарезаем произвольно. 
    мясо

    мясо

  3. Кусочки мяса обваливаем в муке. 
    обваливаем мясо в муке

    обваливаем мясо в муке

  4. В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло,  выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне так, чтобы каждый кусочек покрылся тонкой золотистой корочкой. Вынимаем мясо и откладываем пока в сторону. 
    обжаренное мясо

    обжаренное мясо

  5. В этой же сковороде жарим лук и морковь. Через 2 минуты добавляем рубленный чеснок. 
    жарим лук и морковь

    жарим лук и морковь

  6. Как только они станут мягкими и слегка золотистыми, добавляем вино, воду, тимьян, лавровый лист. 
    добавляем вино

    добавляем вино

  7. Доводим до кипения и возвращаем мясо обратно в сковороду. Солим, перчим. 
    добавляем мясо к овощам

    добавляем мясо к овощам

  8. Томим мясо на медленном огне под крышкой примерно 1 час, пока оно не станет нежным. 
    тушим

    тушим

  9. Пастернак и картофель нарезаем крупным кубиком. 
    пастернак и картофель

    пастернак и картофель

  10. Добавляем их к мясу + сельдерей. При необходимости добавляем еще воды. 
    добавляем пастернак и картофель

    добавляем пастернак и картофель

  11. Тушим до мягкости картофеля. 
    тушим рагу

    тушим рагу

  12. Посыпаем зеленью, перемешиваем и оставляем под крышкой 10 минут. 
    добавляем зелень

    добавляем зелень

  13. Вкуснейшее рагу готово! 
    готовое рагу

    готовое рагу

             

                         Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>