Паста с лососем и цукини в сливочном соусе

Паста с лососем и цукини в сливочном соусе

Паста с лососем и цукини — идеальное блюдо для праздничного стола или романтичного ужина. А насыщенный сливочный соус подчеркивает изысканный вкус блюда. 

состав

состав

Ингредиенты

  • 300 г классической пасты
  • 300 г филе лосося
  • 1 маленький цукини
  • 400 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • 1 веточка  базилика

Приготовление

  1. Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Филе лосося нарезаем крупными кубиками. В сковороде разогреваем  масло и обжариваем чеснок до появления характерного приятного аромата. Добавляем рыбу и жарим 3-4 минуты. 
    жарим лосось

    жарим лосось

  2. Цукини нарезаем мелким кубиком и добавляем к рыбе. Прогреваем еще 2 минуты. 
    добавляем цукини

    добавляем цукини

  3. Добавляем сливки, соль, перец. Накрываем крышкой и держим соус на маленьком огне минут 5. 
    добавляем сливки

    добавляем сливки

  4. Варим пасту в подсоленной воде  до состояния al Dente.
  5. Добавляем ее в сковороду, осторожно перемешиваем и прогреваем еще пол-минуты. 
    добавляем пасту

    добавляем пасту

  6. Подаем горячей, посыпав пармезаном и свежим базиликом. 
    паста

    паста

 

                 Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*