Паста с лососем и цукини в сливочном соусе
Паста с лососем и цукини — идеальное блюдо для праздничного стола или романтичного ужина. А насыщенный сливочный соус подчеркивает изысканный вкус блюда.
Ингредиенты
- 300 г классической пасты
- 300 г филе лосося
- 1 маленький цукини
- 400 мл сливок
- 3 зубчика чеснока
- 50 г пармезана
- соль, перец
- оливковое масло
- 1 веточка базилика
Приготовление
- Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Филе лосося нарезаем крупными кубиками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем чеснок до появления характерного приятного аромата. Добавляем рыбу и жарим 3-4 минуты.
- Цукини нарезаем мелким кубиком и добавляем к рыбе. Прогреваем еще 2 минуты.
- Добавляем сливки, соль, перец. Накрываем крышкой и держим соус на маленьком огне минут 5.
- Варим пасту в подсоленной воде до состояния al Dente.
- Добавляем ее в сковороду, осторожно перемешиваем и прогреваем еще пол-минуты.
- Подаем горячей, посыпав пармезаном и свежим базиликом.
Приятного аппетита!!!