Жульен из вешенок
В современной русской кухне "жюльеном" обычно называют ароматное горячее блюдо из грибов, которое готовят с большим количеством сыра, нежного соуса и запекают в духовом шкафу. Вот и я решила поделиться с вами рецептом жульена из вешенок. Вкус и консистенция получаются более нежными, чем из шампиньонов.
Аналогичным способом вы можете его приготовить из любых других грибов, которые вам нравятся.
Ингредиенты
- 300 г вешенок
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 150 г твердого сыра (у меня "Гауда" специальный для запекания)
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Грибы промываем, шляпки отделяем от ножек.
- Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- Добавляем нарезанные грибы и жарим еще 10 минут до испарения жидкости.
- Добавляем сметану и тушим 2-3 минуты.
- Всыпаем муку, размешиваем и тушим еще 2 минуты.
- Сыр натираем на терке.
- Раскладываем по формочкам (или кокотницам)
посыпаем сыром
и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!!!!