Жульен из вешенок

Жульен из вешенок

В современной русской кухне "жюльеном" обычно называют ароматное горячее блюдо из грибов, которое готовят с большим количеством сыра, нежного соуса и запекают в духовом шкафу. Вот и я решила поделиться с вами рецептом жульена из вешенок. Вкус и консистенция получаются более нежными, чем из  шампиньонов. 

Аналогичным способом вы можете его приготовить из  любых других грибов, которые вам нравятся.

состав

состав

Ингредиенты

  • 300 г вешенок
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 г твердого сыра (у меня "Гауда" специальный для запекания)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Грибы промываем, шляпки отделяем от ножек. 
    вешенки

    вешенки

  2. Нарезаем  мелко лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. 
    обжариваем лук

    обжариваем лук

  3. Добавляем нарезанные грибы и жарим еще 10 минут до испарения жидкости. 
    добавляем грибы

    добавляем грибы

  4. Добавляем сметану и тушим 2-3 минуты. 
    добавляем сметану

    добавляем сметану

  5. Всыпаем муку, размешиваем и тушим еще 2 минуты.
  6. Сыр натираем на терке. 
    натираем сыр

    натираем сыр

  7. Раскладываем по формочкам (или кокотницам)
    раскладываем по формам

    раскладываем по формам



    посыпаем сыром
    посыпаем сыром

    посыпаем сыром



     и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, пока не расплавится сыр. 
    жульен

    жульен

 

                   Приятного аппетита!!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*