Эклеры с вкуснейшим масляным кремом

Эклеры с вкуснейшим масляным кремом

На сайте уже есть обалденные  заварные пирожные с апельсиновым кремом.  Но эти эклеры...Они такие вкусные и такие сливочные!!! Прямо тают во рту)

Попробуйте, не пожалеете!!!

состав

состав

Для эклеров:

  • 4 яйца
  • 200 мл воды
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки соли

состав

состав

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки

Приготовление

  1. Готовим заварное тесто. Берем кастрюльку, наливаем воду, добавляем сливочное масло и соль. Ставим на плиту на средний огонь и ждем, когда масло растает. 
    масло+вода

    масло+вода

  2. Снимаем с плиты и начинаем активно вмешивать муку. Теперь снова ставим на плиту и постоянно мешаем ложкой около 2 минут, пока тесто не скатается (как на фото). 
    тесто

    тесто

  3. Снимаем с плиты и добавляем яйца, только по ОДНОМУ !!!   И после каждого перемешиваем венчиком. Должно получится гладкое тесто. 
    заварное тесто

    заварное тесто

  4. Берем кондитерский мешок, кладем его в стакан носиком вниз. Перекладываем тесто в мешок. 
    готовим мешок

    готовим мешок



    заполняем тестом

    заполняем тестом

  5. Духовку разогреваем до 200 градусов. Берем противень, застилаем пергаментом (у меня силиконовый коврик) и начинаем из кондитерского мешка отсаживать эклеры. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. 
    отсаживаем эклеры

    отсаживаем эклеры

  6. Пока выпекаются эклеры, готовим масляный крем. Мягкое сливочное масло тщательно растираем со сгущенкой. 
    масляный крем

    масляный крем

  7. Достаем эклеры с духовки. Остужаем. 
    готовые эклеры

    готовые эклеры

  8. Разрезаем пополам. 
    разрезаем

    разрезаем

  9. Наполняем кремом и снова соединяем. Сверху кисточкой или ложкой наносим этот же масляный крем. А дальше можно посыпать какао или полить шоколадом, как вам больше нравится 🙂   Всё, вкуснейшие эклеры готовы!!! 
    эклеры

    эклеры

      Приятного аппетита!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*