Тесто для пельменей (заварное)

Тесто для пельменей (заварное)

Уже не первый раз делаю домашние пельмени и именно на заварном тесте. Тесто просто идеальное!

Оно получается мягким, эластичным, как пластилин. Из него лепить одно удовольствие!!!!

состав

состав

Ингредиенты

  • 2, 5  стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды кипяченой
  • 4 ст. ложки  подсолнечного рафинированного масла
  • 1/2 ч. ложки соли

Приготовление

  1. Муку ( 1,5 стакана) просеиваем в миску, делаем углубление и наливаем масло. Перемешиваем. 
    мука

    мука

  2. Наливаем кипяток и снова перемешиваем. Даем немного остыть. 
    добавляем кипяток

    добавляем кипяток

  3. Теперь добавляем яйцо, соль и перемешиваем. 
    добавляем яйцо

    добавляем яйцо

  4. Добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, похожее на пластилин. Даем тесту отдохнуть в течение 30 минут и можно приступать к лепке пельменей. 
    тесто

    тесто

 

 

                 Приятного аппетита!!!

 

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*