Тесто для пельменей (заварное)
Уже не первый раз делаю домашние пельмени и именно на заварном тесте. Тесто просто идеальное!
Оно получается мягким, эластичным, как пластилин. Из него лепить одно удовольствие!!!!
Ингредиенты
- 2, 5 стакана муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды кипяченой
- 4 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла
- 1/2 ч. ложки соли
Приготовление
- Муку ( 1,5 стакана) просеиваем в миску, делаем углубление и наливаем масло. Перемешиваем.
- Наливаем кипяток и снова перемешиваем. Даем немного остыть.
- Теперь добавляем яйцо, соль и перемешиваем.
- Добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, похожее на пластилин. Даем тесту отдохнуть в течение 30 минут и можно приступать к лепке пельменей.
Приятного аппетита!!!