Вторые блюда
Куриные бедра в сырно-луковой подливке
Сытное и согревающее блюдо! Куриные бедра в луковой подливке с запеченным сыром это очень вкусно и ароматно!!! Можно использовать и как суп, и как второе, подав, например с картофельным пюре.
Рубленые котлетки из индейки с сыром
Придя вечером домой с работы, вы задумываетесь: что приготовить сегодня на ужин? Я вам предлагаю быстрый и очень очень вкусный вариант всего за пол часа!!! Это рубленые котлетки с сыром! Ингредиенты самые простые. Я взяла […]
Стир-фрай из курицы с овощами
Стир-фрай - это техника быстрого обжаривания пищи в масле при постоянном помешивании. Она позволяет приготовить ужин за полчаса, сохраняя при этом все витамины. В этом блюде я использовала куриное бедро (оно более мягкое и нежное). Можно […]
Цветная капуста в молочном соусе под сырной корочкой
Этот рецепт понравится любителям цветной капусты (и не только, имея ввиду себя) 🙂 Нежные кусочки капусты в сливочном соусе с мягким расплавленным "тянущимся" сыром. Это очень очень вкусно !!! Я не особо люблю цветную капусту, но […]
Карамелизованная тыква с тимьяном
Каждую осень я с нетерпением жду этот яркий, солнечный плод с его непревзойденным вкусом и ароматом! Конечно же это тыква! Готовим сегодня простой, но очень полезный гарнир. Может использоваться как самостоятельное блюдо, а может и в […]
Мясной рулет с начинкой из картофеля
Сегодня у нас на ужин вкусное, питательное и ароматное блюдо - мясной рулет с картофельной начинкой. Это блюдо одновременно является и основным блюдом, и гарниром. Сверху можно полить сметанным соусом. Подается с салатом из свежих овощей. […]
Овощная мусака по-болгарски
Мусака - это запеканка из тонких ломтиков баклажанов, мясного фарша, томатов и овощей. Вариантов ее приготовления масса, но мой вариант, думаю вам тоже понравится. Готовим овощную мусаку по-болгарски (без добавления какого-либо мяса). Это сытное красивое блюдо […]
Ленивые вареники
Сегодня у нас на завтрак - ленивые вареники (их ещё называют творожными галушками). Само их название говорит о том, что делаются они быстро. К тому же их можно приготовить и заморозить впрок. А при необходимости […]
Курица с белыми баклажанами по-китайски
Очень вкусное и ароматное блюдо! А сочетание курицы и баклажанов просто изумительное! Я приготовила это блюдо с белыми баклажанами (они не горчат). На самом деле оно готовится с традиционными темными баклажанами. Любители китайской кухни особенно оценят […]
Бефстроганов
Бефстроганов или «говядина по-строгановски» - очень вкусное нежное блюдо из мяса в сметанном соусе. Появилось оно в конце XIX века и было названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова - генерал-губернатора Новороссии, жившего в Одессе.