Клубничное парфе
Парфе - это холодный десерт. В переводе с французкого означает "безукоризненный, прекрасный". Само совершенство в стакане! Он настолько нежный и прекрасный, что съев одну порцию, вы возьметесь за вторую 🙂 Готовится из сливок взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных или охлажденных. Мы приготовим охлажденный десерт с клубникой и сливками.
Ингредиенты
- 250-300 г свежей клубники
- 2 ст. ложки сахара
- 100 г бисквитного печенья
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл сливок
- 100 г сметаны
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Приготовление
- Для начала нам нужно превратить печенье в крошку. Можно это сделать в блендере (как это сделала я), а можно положить печенье в полиэтиленовый пакет, закрыть его и аккуратно постукивать деревянным молоточком.
- Сливочное масло растопить.
- В отдельную миску выложить крошку из печенья, добавить растопленное сливочное масло и 1 ложку сахара. Все перемешать.
- Теперь приступим к сливочно-сметанной начинке. Для этого в отдельную миску кладем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и все это взбиваем миксером до однородного состояния.
- Далее в отдельный миске взбиваем миксером сливки до пышного состояния. Переливаем взбитые сливки в сметанную начинку и аккуратно перемешиваем.
- Клубнику перебираем, удаляем хвостики и промываем. Теперь нарезаем ее крупными кусочками, засыпаем 1 ст. ложкой сахара и перемешиваем.
- Теперь начинаем складывать наш десерт. Для этого подойдут широкие стаканы. На дно высыпаем по 2 чайной ложки крошки из печенья.
- На крошку выкладываем 2 ст. ложки сливочно-сметанной начинки.
- Затем несколько кусочков клубники.
- Таким образом повторяем все слои еще один раз.
- Сверху обсыпаем крошкой и украшаем листиками мяты.
- Ставим наш десерт в холодильник на 1-2 часа, чтобы охладить.
- Затем вынимаем и подаем.
Приятного аппетита!!!!