Клубничное парфе

Клубничное парфе

Парфе - это холодный десерт. В переводе с французкого означает "безукоризненный, прекрасный". Само совершенство в стакане! Он настолько  нежный и прекрасный, что съев одну порцию, вы возьметесь за вторую 🙂  Готовится из сливок взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных или охлажденных. Мы приготовим охлажденный десерт с клубникой и сливками.

состав

состав

Ингредиенты

  • 250-300 г свежей клубники
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 г бисквитного печенья
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 100 г сметаны
  • 100  г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Приготовление

  1. Для начала нам нужно превратить печенье в крошку. Можно это сделать в блендере (как это сделала я), а можно положить печенье в полиэтиленовый пакет, закрыть его и аккуратно постукивать деревянным молоточком. 
    печенье

    печенье

  2.  Сливочное масло растопить.
  3. В отдельную миску выложить крошку из печенья, добавить растопленное сливочное масло и 1 ложку сахара. Все перемешать. 
    печенье+масло+сахар

    печенье+масло+сахар

  4. Теперь приступим к сливочно-сметанной начинке. Для этого в отдельную миску кладем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и все это взбиваем миксером до однородного состояния.
  5. Далее в отдельный миске взбиваем миксером сливки до пышного состояния. Переливаем взбитые сливки в сметанную начинку и аккуратно перемешиваем. 
    сливочно-сметанная начинка

    сливочно-сметанная начинка

  6. Клубнику перебираем, удаляем хвостики и промываем. Теперь нарезаем ее крупными кусочками, засыпаем 1 ст. ложкой сахара и  перемешиваем. 
    клубника

    клубника

  7. Теперь начинаем складывать наш десерт. Для этого подойдут широкие стаканы. На дно высыпаем по 2 чайной ложки крошки из печенья. 
    1 слой

    1 слой

  8. На крошку выкладываем 2 ст. ложки сливочно-сметанной начинки.
  9. Затем несколько кусочков клубники. 
    3-й  слой

    3 слой

  10. Таким образом повторяем все слои еще один раз. 
  11. Сверху обсыпаем крошкой и украшаем листиками мяты. 
    повторяем все слои

    повторяем все слои

  12. Ставим наш десерт в холодильник на 1-2 часа, чтобы охладить.
  13. Затем вынимаем и подаем. 

                   десерт_3854

                   Приятного аппетита!!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*