Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом

Ну вот она, долгожданная Масленица!!! 

Мы всей семьей обожаем этот праздник!

Печем блинчики, оладушки, крепы  с разнообразными начинками и топпингами, а также с припеком  🙂

Сегодня я вам хочу предложить испечь  блинчики на газированной воде с начинкой из мягкого нежного творожка со сладким изюмом. 

Они получаются воздушными, легкими, а самое главное тоненькими (за счет жидкого теста) и съедаются очень-очень быстро 🙂  

состав

состав

Для блинов:

  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан газированной воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 500 г  мягкого творога 9%
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 3 ст. ложки изюма (заранее вымоченного)

Приготовление

  1. В миску наливаем газированную воду, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Далее добавляем муку и еще раз хорошо взбиваем. 
    газировка+мука

    газировка+мука

  2. Молоко вливаем в ковшик, ставим на плиту. Как только станет теплым (пробуем пальцем), выключаем и аккуратно вливаем в мучную смесь. Миксером  взбиваем до появления пены. 
    добавляем молоко

    добавляем молоко

  3. В отдельную миску кладем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. 
    яйца

    яйца


    взбиваем яйца

    взбиваем яйца

  4. Добавляем взбитые яйца в смесь для блинов. Еще раз хорошо взбиваем. Тесто должно получиться жидким, как вода.
    добавляем яйца

    добавляем яйца


    тесто

    тесто

  5. В сковороду наливаем 1 столовую  ложку растительного масла. Как только сковорода прогреется, начинаем выпекать блины: набираем  чуть меньше половины половника и наливаем в сковороду, распределив его круговыми движениями. Чем меньше вы нальете теста на сковороду, тем тоньше они получатся. Даем подрумяниться и переворачиваем. Складываем стопкой в тарелку.
    печем блин

    печем блинчик


    блинчик

    блинчик

  6. Готовим начинку. Творог кладем в миску и растираем вилкой. 
    творог

    творог


    разминаем творог

    разминаем творог

  7. Добавляем вымоченный изюм и сахарную пудру. Растираем ложкой в творожную пасту. 
    творожная паста с изюмом

    творожная паста с изюмом

  8. Берем блинчик, кладем на него столовую ложку творожной начинки (примерно посередине) и заворачиваем.
    кладем начинку

    кладем начинку

  9. У меня таких блинчиков с начинкой вышло 10 штук. Пока готовила, не удержалась и съела 3 блинчика 🙂   Оставшиеся мы съели со сметаной.

  10. Подаем к горячей чашке чая!  

    блин

    блинчик с творогом

 

                  Приятного аппетита!!!

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*