Блинчики с творогом и изюмом
Ну вот она, долгожданная Масленица!!!
Мы всей семьей обожаем этот праздник!
Печем блинчики, оладушки, крепы с разнообразными начинками и топпингами, а также с припеком 🙂
Сегодня я вам хочу предложить испечь блинчики на газированной воде с начинкой из мягкого нежного творожка со сладким изюмом.
Они получаются воздушными, легкими, а самое главное тоненькими (за счет жидкого теста) и съедаются очень-очень быстро 🙂
Для блинов:
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 стакан газированной воды
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. л. соли
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 500 г мягкого творога 9%
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 3 ст. ложки изюма (заранее вымоченного)
Приготовление
- В миску наливаем газированную воду, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Далее добавляем муку и еще раз хорошо взбиваем.
- Молоко вливаем в ковшик, ставим на плиту. Как только станет теплым (пробуем пальцем), выключаем и аккуратно вливаем в мучную смесь. Миксером взбиваем до появления пены.
- В отдельную миску кладем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером.
- Добавляем взбитые яйца в смесь для блинов. Еще раз хорошо взбиваем. Тесто должно получиться жидким, как вода.
- В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Как только сковорода прогреется, начинаем выпекать блины: набираем чуть меньше половины половника и наливаем в сковороду, распределив его круговыми движениями. Чем меньше вы нальете теста на сковороду, тем тоньше они получатся. Даем подрумяниться и переворачиваем. Складываем стопкой в тарелку.
- Готовим начинку. Творог кладем в миску и растираем вилкой.
- Добавляем вымоченный изюм и сахарную пудру. Растираем ложкой в творожную пасту.
- Берем блинчик, кладем на него столовую ложку творожной начинки (примерно посередине) и заворачиваем.
-
У меня таких блинчиков с начинкой вышло 10 штук. Пока готовила, не удержалась и съела 3 блинчика 🙂 Оставшиеся мы съели со сметаной.
-
Подаем к горячей чашке чая!
Приятного аппетита!!!