Тирамису

Тирамису

"Тирамису"  переводится с итальянского как "вознеси меня". Это один из самых популярных и любимых итальянских десертов, который мы привыкли заказывать к чашечке ароматного латте в кофейнях и после основных блюд в ресторанах. Ингредиенты, без которых , невозможно приготовить это нежнейшее лакомство - это маскарпоне (итальянский сливочный сыр), бисквитное печенье савоярди, а также ароматный эспрессо для пропитки. Приведенный ниже рецепт, в отличие от классического, не содержит сырые яйца. Форму я использовала  размером 22 см х 22 см, высотой 6 см.

Продукты для тирамису

Продукты для тирамису

Ингредиенты

  • 500 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 18 шт печенья савоярди
  • 200 мл сливок
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 200 мл крепкого кофе эспрессо
  • 2-3 ст. л. коньяка (можно заменить ромом или ликерем)
  • 2 ст. л. какао

Приготовление

  1. В отдельной миске взбиваем сливки с добавлением 2-х ложек сахарной пудры. 
    Взбитые сливки

    Взбитые сливки

  2. В другой миске сыр Маскарпоне растираем с оставшейся сахарной пудрой. Теперь  добавляем уже взбитые сливки и еще раз все хорошо взбиваем. 
    Добавляем маскарпоне и взбиваем

    Добавляем маскарпоне и взбиваем

  3. Берем небольшую емкость, наливаем туда коньяк и теплый кофе (для великолепного аромата). Даем остыть.
  4. Теперь берем форму и выкладываем в нее лопаткой первый слой крема. 
    1 слой крема

    1 слой крема

  5. Наступила очередь печенья. Поочередно окунаем его в кофейно-коньячную жидкость и выкладываем в форму на крем. Делаем это быстро, т. к. печенье может моментально раскваситься. 
    Слой печенья

    Слой печенья

  6. Покрываем печенье вторым слоем крема и опять выкладываем на него аналогичным образом печенье.
  7. Завершаем третьим слоем крема. 
    3-й слой крема

    3-й слой крема

  8. Теперь сверху посыпаем какао и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. 
    Посыпаем какао

    Посыпаем какао

  9. Подаем к чашечке ароматного кофе. 
    Тирамису готов!

    Тирамису готов!

 

                    Приятного аппетита!!!!

 

2 комментария

  1. Елена says:

    Очень аппетитно выглядит! и оказывается так просто приготовить! Обязательно попробую сделать такой десерт — удивлю своих домашних 🙂 Мама Сони — спасибо за рецепт!

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*