Тирамису
"Тирамису" переводится с итальянского как "вознеси меня". Это один из самых популярных и любимых итальянских десертов, который мы привыкли заказывать к чашечке ароматного латте в кофейнях и после основных блюд в ресторанах. Ингредиенты, без которых , невозможно приготовить это нежнейшее лакомство - это маскарпоне (итальянский сливочный сыр), бисквитное печенье савоярди, а также ароматный эспрессо для пропитки. Приведенный ниже рецепт, в отличие от классического, не содержит сырые яйца. Форму я использовала размером 22 см х 22 см, высотой 6 см.
Ингредиенты
- 500 г сливочного сыра Маскарпоне
- 18 шт печенья савоярди
- 200 мл сливок
- 5 ст. л. сахарной пудры
- 200 мл крепкого кофе эспрессо
- 2-3 ст. л. коньяка (можно заменить ромом или ликерем)
- 2 ст. л. какао
Приготовление
- В отдельной миске взбиваем сливки с добавлением 2-х ложек сахарной пудры.
- В другой миске сыр Маскарпоне растираем с оставшейся сахарной пудрой. Теперь добавляем уже взбитые сливки и еще раз все хорошо взбиваем.
- Берем небольшую емкость, наливаем туда коньяк и теплый кофе (для великолепного аромата). Даем остыть.
- Теперь берем форму и выкладываем в нее лопаткой первый слой крема.
- Наступила очередь печенья. Поочередно окунаем его в кофейно-коньячную жидкость и выкладываем в форму на крем. Делаем это быстро, т. к. печенье может моментально раскваситься.
- Покрываем печенье вторым слоем крема и опять выкладываем на него аналогичным образом печенье.
- Завершаем третьим слоем крема.
- Теперь сверху посыпаем какао и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
- Подаем к чашечке ароматного кофе.
Приятного аппетита!!!!
Очень аппетитно выглядит! и оказывается так просто приготовить! Обязательно попробую сделать такой десерт — удивлю своих домашних 🙂 Мама Сони — спасибо за рецепт!
Спасибо и вам !! Попробуйте, это и правда несложно)))