Салат «Вуаля»
Весна, весна.....Начинаем готовиться к сезону отпусков и наседать на зеленые, овощные салаты. На нашем столе они присутствуют всегда. А на моей тарелке они появляются в основном в качестве так называемого "гарнира" к мясным, рыбным блюдам. Но иногда и просто могу в течение дня съесть целую тарелку такого салата. Предлагаю вашему вниманию очень легкий и "воздушный" салат.
Ингредиенты
- 70 г салата Корн (можно взять любой другой зеленый)
- 200 г феты
- 200 г помидоров черри
Для заправки:
- 1 ч. л. горчицы Французской
- 1 ч.л. меда (жидкого)
- 1 ч. л. лимонного сока (свежевыжатого)
- 4 ч. л. оливкового масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- соль
Приготовление
- Салатные листья промываем и кладем их в большую миску. Помидоры черри промываем , режем на половинки, сыр фета нарезаем кубиками и все это добавляем в миску с салатными листьями.
- Теперь приготовим заправку. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец. Все тщательно перемешиваем венчиком.
- Перед подачей на стол, салат раскладываем по тарелкам и поливаем приготовленной заправкой.
Приятного аппетита!!!!