Салат  «Вуаля»

Салат «Вуаля»

Весна, весна.....Начинаем готовиться к сезону отпусков и наседать на  зеленые, овощные салаты. На нашем столе они присутствуют  всегда. А на моей тарелке они появляются в основном в качестве так называемого  "гарнира"  к мясным, рыбным блюдам.  Но иногда и  просто могу в течение дня съесть целую тарелку такого салата.  Предлагаю вашему вниманию очень легкий и "воздушный" салат.

Ингредиенты

  • 70 г салата Корн (можно взять любой другой зеленый) 
  • 200 г  феты 
  • 200 г помидоров черри

              Для заправки:

  • 1 ч. л. горчицы Французской
  • 1 ч.л. меда (жидкого)
  • 1 ч. л. лимонного сока (свежевыжатого)
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • соль

Приготовление

  1. Салатные листья промываем и кладем их в большую миску. Помидоры черри промываем , режем на половинки, сыр фета нарезаем кубиками и все это добавляем в миску с салатными листьями.
  2. Теперь приготовим заправку. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Перед подачей на стол, салат раскладываем  по тарелкам и  поливаем приготовленной заправкой. 

                     

                      Приятного аппетита!!!!

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*