Винегрет классический
Сегодня приготовим классический винегрет.
Хотя разновидностей его приготовления масса: с квашеной капустой, и с маринованными грибами, и с фасолью, и даже с селедкой 🙂 Но он уже не будет называться классическим.
По желанию можно добавить зеленого лука, петрушки, укропа.
Важный момент: овощи я отварила заранее, поэтому время приготовления у меня сократилось.
Ингредиенты
- 2 средние вареные картофелины
- 2 средние вареные свеклы ( или 1 большая)
- 1 средняя луковица
- 2 вареные моркови
- 2 соленых огурца
- 200 г консервированного зеленого горошка
- растительное масло (для заправки)
Приготовление
- Нарезаем все овощи средним кубиком. Кладем в миску, добавляем зеленый горошек.
- Перемешиваем. Добавляем соль по желанию. Заправляем растительным маслом и снова перемешиваем.
- Подаем.
Приятного аппетита!!!