Холодный салат с пастой фарфалле и авокадо
Яркий, легкий, но в то же время сытный салат вы можете приготовить в качестве основного блюда на ужин))
Хрустящие колбасные колечки, нежный корн, сочный черри, тающий во рту авокадо....ммм....
Уверена, что этот салат вы приготовите не раз!
Ингредиенты
- (бекона или ветчины)
- 1 авокадо
- 150 г помидорок черри
- 150 г салата корн или любого другого на ваш вкус
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 150 г пармезана
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1/2 лимона
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отвариваем пасту до состояния "al dente". Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и слегка встряхиваем.
- Колбасу нарезаем колечками.
- Обжариваем на сухой сковороде, чтобы весь жир вытопился и колечки стали сухие и хрустящие.
- Обсушиваем колбасные колечки на бумажном полотенце, чтобы весь лишний жир впитался в него.
- Черри разрезаем пополам.
- Авокадо разрезаем вдоль пополам и удаляем косточку.
- Сбрызгиваем половинки авокадо лимонным соком для того, чтобы он не потемнел.
- Снимаем с авокадо кожуру и нарезаем тонкими пластинками.
- Теперь приготовим заправку. В миску кладем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Все перешиваем.
- Берем большую миску, кладем в нее отваренную пасту и корн.
- Добавляем авокадо, черри, хрустящие колбасные колечки и заправку. Все аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!!!