Холодный салат с пастой фарфалле и авокадо

Холодный салат с пастой фарфалле и авокадо

Яркий, легкий, но в то же время сытный салат вы можете приготовить в качестве основного блюда на ужин))

Хрустящие колбасные колечки, нежный корн, сочный черри, тающий во рту авокадо....ммм....

Уверена, что этот салат вы приготовите не раз!

состав

состав

Ингредиенты

  •  (бекона или ветчины)
  • 1 авокадо
  • 150 г помидорок черри
  • 150 г салата корн или любого другого на ваш вкус
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 150 г пармезана
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем пасту до состояния "al dente". Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и слегка встряхиваем. 
    отвариваем пасту

    отвариваем пасту

  2. Колбасу нарезаем колечками. 
    нарезаем колбасу

    нарезаем колбасу

  3. Обжариваем на сухой сковороде, чтобы весь жир вытопился и колечки стали сухие и хрустящие. 
    обжариваем колбасу

    обжариваем колбасу

  4. Обсушиваем колбасные колечки на бумажном полотенце, чтобы весь лишний жир впитался в него. 
    обсушиваем колбасу

    обсушиваем колбасу

  5. Черри разрезаем пополам. 
    черри

    черри

  6. Авокадо разрезаем вдоль пополам и удаляем косточку. 
    разрезаем авокадо

    разрезаем авокадо

  7. Сбрызгиваем половинки авокадо лимонным соком для того, чтобы он не потемнел. 
    сбрызгиваем лимоном

    сбрызгиваем лимоном

  8. Снимаем с авокадо кожуру и нарезаем тонкими пластинками. 
    нарезаем авокадо

    нарезаем авокадо

  9. Теперь приготовим заправку. В миску кладем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Все перешиваем. 
    заправка

    заправка

  10. Берем большую миску, кладем в нее отваренную пасту и корн. 
    паста и корн

    паста и корн

  11. Добавляем авокадо, черри, хрустящие колбасные колечки и заправку. Все аккуратно перемешиваем. 
    добавляем заправку

    добавляем черри, заправку

  12. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном. 
    салат готов

    салат готов

 

                      Приятного аппетита!!!

 

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*