Творожная пасха

Творожная пасха

Творожная пасха - одно из моих любимых блюд в этот великий праздник - Светлое Христово Воскресение. Готовлю я ее уже второй раз. Но в этот раз решила сделать заварную. И получилось не просто вкусно, а изумительно вкусно. Все мои родные оценили на "отлично" 🙂 . Надеюсь вам она тоже понравится  🙂 Из представленного количества ингредиентов у меня получилось 2 пасхи. Итак начнем...

Продукты для творожной пасхи

Продукты для творожной пасхи

 

Форма для пасхи и марля

Форма для пасхи и марля

Ингредиенты

  • 1 кг жирного творога ( я брала 9% )
  • 200 г сливочного масла (размягченного)
  • 5 шт яиц
  • 100 г сливок (можно заменить жирной сметаной)
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма
  •  50 г миндальных лепестков (можно заменить на молотый миндаль)
  • форма для пасхи и марля  (вместо формы можно использовать цветочный горшок, главное, чтобы в нем были дырочки, через которые будет выливаться сыворотка)

Приготовление

  1. Для начала замачиваем курагу и изюм. 
    Замачиваем изюм и курагу

    Замачиваем изюм и курагу

  2. Теперь берем большую емкость и протираем в нее творог. 
    Протираем творог

    Протираем творог

  3. Добавляем туда размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. 
    Добавляем масло в творог

    Добавляем масло в творог

  4. Теперь добавляем сливки и яйца  и еще раз все перемешиваем. 
    Добавляем сливки и яйца

    Добавляем сливки и яйца

  5. Выливаем нашу творожную смесь в кастрюльку и ставим на плиту. Сначала ставим огонь на максимум, до образования пузырьков. ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы яйца не свернулись и творог не подгорел. Как только появились первые пузырьки, сразу убавляем огонь до среднего и начинаем постоянно перемешивать. И так минут 10. 
    Завариваем творожную смесь

    Завариваем творожную смесь

  6. После варки обязательно остужаем и перемещаем в отдельную большую емкость. 
    Переливаем творожную смесь в отдельную емкость

    Переливаем творожную смесь в отдельную емкость

  7. Добавляем сахарную пудру, изюм, мелко нарезанную курагу и миндальные лепестки. 
    Добавляем сухофрукты

    Добавляем сухофрукты

  8. Наша творожная смесь получилась жидковатой. Пусть вас это не пугает, в холодильнике она застынет. 
    Готовая творожная смесь

    Готовая творожная смесь

  9. Теперь берем тарелку, кладем на нее перевернутую форму пасхи, туда кладем влажную марлю (для того, чтобы потом пасху легко было вынимать), сложенную в 3 слоя
    Кладем в форму влажную марлю

    Кладем в форму влажную марлю

     и аккуратно выливаем в нее нашу творожную смесь. 

    Выливаем творожную смесь  форму

    Выливаем творожную смесь форму

  10. Закрываем сверху марлей, ставим сверху что-нибудь тяжелое ( я поставила банку с водой) и отправляем  в холодильник минимум на 12 часов. 
    Пасха в форме под гнетом

    Пасха в форме под гнетом

  11. Вынимаем пасху из холодильника, аккуратно переворачиваем, снимаем форму, марлю и украшаем. 

                     Творожная пасха_2566 копия

                   С праздником Светлой Пасхи!!!

 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*