Банановые оладушки с овсянкой

Банановые оладушки с овсянкой

Это самые вкусные оладушки, которые я когда-либо пробовала! Таких вкусных я не ела даже у любимой мамули :-)

Они нежные, мягкие и воздушные!  К тому же  низкокалорийные, не содержат муки и сливочного масла ( сахара можно добавить чуть меньше).

Цедру лимона можно заменить на апельсиновую ( можно, конечно, вообще не добавлять, но с цедрой они будут более  ароматными). А вот бананы должны очень спелыми, даже переспелыми.

Наша доченька эти оладушки лопает за обе щеки, и со сметаной и с вареньем (особенно малиновым)   :-) И просит приготовить снова и снова... 

Уверена, что вашим деткам тоже понравится!

состав

состав

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев (или геркулеса)
  • 1 стакан манной крупы
  • 500 г кефира
  • 0,5 стакана сахара
  • 2  очень спелых банана
  • 3 яйца
  • 5 ст. л растительного масла
  • лимон или апельсин (по желанию)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Овсяную крупу измельчаем в блендере. 
    овсянку измельчаем

    овсянку измельчаем

  2. Овсянку пересыпаем в миску, добавляем манку и кефир. 
    вливаем кефир

    вливаем кефир

  3. Тщательно перемешиваем. Оставляем набухать 30 минут (чем дольше смесь простоит, тем нежнее получатся оладушки). 
    перемешиваем

    перемешиваем

  4. Когда овсянка и манка заметно увеличатся в объеме, снова перемешиваем. 
    масса после набухания

    масса после набухания

  5. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду и растительное масло. Взбиваем венчиком. 
    взбиваем яйца

    взбиваем яйца

  6.  Добавляем яичную смесь к мучной и перемешиваем. 
    вливаем яичную смесь

    вливаем яичную смесь

  7. Теперь займемся бананами. Они должны быть очень спелыми (кожура на них слегка темная). Такие бананы самые  сладкие. Кладем в блендер и измельчаем до образования пюре. 
    кладем бананы в блендер

    кладем бананы в блендер


    бананы измельчаем

    бананы измельчаем

  8. Добавляем к нашей массе. 
    добавляем бананы в тесто

    добавляем бананы в тесто

  9. С лимона (или апельсина) снимаем цедру и добавляем в тесто. 
    лимонная цедра

    лимонная цедра

  10. Перешиваем. Масса должна быть похожа на жидкую сметану. 
    тесто для оладушков

    тесто для оладушков

  11.  На среднем огне разогреваем сковороду с толстым дном, смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем небольшие оладушки. Жарим околы 1 минуты с одной стороны под крышкой (так они будут будут более воздушными), затем переворачиваем и жарим еще 30 секунд уже без крышки. Все последующие порции жарим уже без масла. 
    жарим оладушки

    жарим оладушки

    переворачиваем и снова жарим

    переворачиваем и снова жарим

  12. Подаем горяченькими со сметаной, медом или вареньем (на ваш вкус). 
    оладушки

    оладушки

 

                     Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
 

Отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>