Закуска из помидоров с сырным кремом и базиликом
Готовим простую и ароматную закуску, которая будет отличным дополнением к жареному мясу или рыбе.
Если вы не любите базилик, то можно вместо него добавить укроп. Тоже будет вкусно, но не так ароматно.
Я базилик обожаю, так что это не последний рецепт в моей копилке 🙂
Ингредиенты
- 1 большой спелый помидор
- 2 небольшие веточки зеленого базилика
- 3 зубчика чеснока
- 50 г феты или брынзы
- 1-2 ст. ложки густого йогурта или сметаны
Приготовление
- Сначала делаем крем. В миску кладем кусочки феты (или брынзы), чеснок, листики базилика (только листики, стебли не пригодятся), а также одну (две) ложки йогурта или сметаны. И все это взбиваем погружным блендером до консистенции густого крема.
- Помидор нарезаем кольцами.
- Берем большую тарелку. Посередине кладем соусницу с приготовленным кремом, а вокруг выкладываем кольца помидора. По желанию посыпаем свежемолотым черным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!!!